Выбор лески к спиннингу.
Помогите выбрать леску и заодно скажите что лучше взять именно мне плетёнку или обычную леску. У меня удилище scorana quality craft (тест 3-18г ( в интернет-магазинах написано 3-16г)), а катушка GW,MA 3000(Знаю, что надо было взять хотябы 1000 или 2000, но у меня спинниг иногда в качестве донного удилища). если что, то диаметр последнего кольца спиннинга около 6 мм (вдруг это надо для выбора лески)
п. с. спиннинг сбалансирован, собираюсь ловить щуку (лески на 8 кг вполне хватит, можно чуть меньше (спиннинг сам по себе выдерживает около 7кг)),, жду от вас каких-то конкретных моделей лесок, лично мне по душе обычная (не плетёнка). Заранее Спасибо. (Если не трудно, то на будующие объясните как мне выбрать леску)
забыл сказать, что слишком дорогая леска не нужна, приблезителььно 200-00руб (можно по дороже или по дешевле)
200-300руб*
лучше купи поверпро 0.19 мм или 15lb, имхо самая удачная плетенка, только они час дорогие вроде
Всегда беру плетёнку, а толщину уже от размера рыбы выбирай!
бери плетенку. она жесче. будешь поклевки чувсвовать хорошо! плюс еще можно смело вытянуть корягу если зацепишь.. плетенка хороша если сомневаешься что приманка застрянет. поводок для щуки не забудь ;) 400 рублей плетенка на сезон с головой хватит. салмо посмотри
Да купи тупо "чё-нибудь" и не заморачивайся. С таким подходом к выбору и использованию снастей-это самый оптимальный вариант... "Чё-нибудь" в любом магазине три копейки километр, а если заказать у китайцев на Алиэкспресс, то и по две копейки обойдётся
http://ru.aliexpress.com/premium/fishing-line.html?ltype=wholesale&SearchText=fishing+line&d=y&origin=y&initiative_id=SB_20150722165015&isViewCP=y&catId=0
я всегда пользовался фирмой Damlon(D.A.M).Спиннинг, катушка, леска. 12лет-7лет и смена каждый год лески 0.25-0.30. И не парился. на хищника или донная- леска одна.