Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Статья 12.19 ч. 2 КоАП РФ.

Автомобиль заглох на стоянки супермаркета . Включил аварийку, вышли с другом из машины чтобы оттолкать автомобиль с дороги на парковочное место, чтобы не мешать другим автомобилем . Посмотрели вокруг никаких знаков не было .Доталкали до ближайшего свободного места . Сели в машину, чтобы попытаться его завести . Только как захлопнули дверь в окно постучался инспектор который предъявил нам, что мы припарковались на месте отведенном для инвалидов . Было около 22:40, темная ночь - парковка плохо освещенная и мы не видели то, что затолкали автомобиль на место где на асфальте был нарисован знак. Инспектор отвел нас в другую сторону, где мы даже близко не проезжали и там действительно присутствовал знак, который указывал, что дальнейшие 30 метров отведены для инвалидов. Я утверждал, что мой автомобиль не способен был дальше ехать, и мы толкали его собственными силами и с другой стороны знака, то есть никак видеть мы его не могли. Тем не менее, как он сказал у нас отсутствует знак аварийной остановки . Но мы даже не простояли на том месте более 30 секунд и просто не успели его выставить, даже багажник открвается из салона я бы так и так сел в машину, чтобы далее достать данный знак. . Составлен протокол по ст 12.19 ч. 2 за который следует штраф в размере 5 000 рублей . Как обжаловать протокол, правомерны ли действия сотрудника ГИБДД ?
С Протоколом не согласился, написал, что подробные объяснения дам при рассмотрение.
Инспектор все заснял и автомобиль который стоит на аварийки и знак который находится далеко от машины и который я явно никак не мог видеть, и так же знак который нанесен на асфальте .

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Спорная ситуация. Однозначно ответить на Ваш вопрос невозможно.
Формально инспектор действовал в рамках закона, но вы можете обжаловать постановление в суд.

Знаток
10лет

сумма штрафа несоразмерна с нанесенным ущербом отправил письмо есть принцип толеота наказание зуз за зуб око зо око а если за зуб государство хочет отнять у тебя почку то ты имеешь право на ответные действия против государства. Несоразмерность наказания.

Мудрец
10лет

знак аварийной сигнализации и аварийная сигнализация для чего? вот и ответ на ваш вопрос. платите штраф

Искусственный Интеллект
10лет

Бесполезно.