Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Представим на секунду...

Пять дней назад умер мой одноклассник - разбился насмерть на мотоцикле.
А ему было всего девятнадцать лет. На похоронах был почти весь класс. Некоторые парни - его друзья - плакали.

Представим на секунду - у тебя есть дар.
Ты видишь дату смерти человека. Прямо над его головой.
Эта дата всегда точна, НО, в некоторых случаях (если причина смерти не неизлечимая болезнь или человек ею еще не заболел) ее можно перенести обычным человеческим вмешательством. То есть, сказав человеку о его дате смерти или совершив определенные действия, ты можешь спасти человека на этот раз. Естественно, вечно предотвращать смерть не получится - когда нибудь человек все таки умрет от старости. Также, отсрочка смерти одного человека может изменить цепь событий и повлиять на жизнь и смерть других людей (если это произойдет, то над головами людей, на которых отсрочка чьей то смерти повлияла ты увидишь новую дату смерти). Повлиять на жизнь и смерть любое изменение может и в худшую (кто то умрет раньше) и в лучшую (кто то умрет позже) сторону.

Как бы ты распоряжался этим даром?
Ты бы предотвращал смерть дорогих тебе людей, рискуя изменить к худшему жизнь других людей?
Ты бы предотвращал смерть значимых в мире людей, чей вклад в общество велик и благороден?
Ты бы рассказал миру о своем даре, рискуя быть помещенным под замок на всю оставшуюся жизнь из-за моральных соображений какого нибудь политикана или быть приставленным к богачам и властителям, предотвращая покушения на них и отвечая головой за их жизнь?
Ты бы смог жить, зная, когда закончится жизнь ВСЕХ людей, окружающих тебя?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
10лет

фэнтези насмотрелся?

Знаток

Жизнь потому и прекрасна, что не знаешь когда тебя ждет конец.

Высший разум
10лет

Мне такой дар и на дух не нужен, но, если бы был, то не смогла бы им пользоваться, я не бог...

Мудрец
10лет

я бы стал золотым петушком (Пушкина) кто не ушел сам добил)))))

Профи
10лет

как Вольф Мессинг - он тоже видел но ничего не смог поделать (