Top.Mail.Ru
Ответы

Отказался от дружбы из-за свадьбы, за прямой отказ с почти прямой причиной меня напрягли ответные слова, мучает совесть.

Ей 18 лет, я считаю рано, парень делал ей предложение на моих глазах в глупой обстановке и команты. Потому что приехал с армии.

бля, я за него рад был, потому что сам поступок уже значил больше чем парень к этому подготовился.

Они не подходят друг другу, я их не люблю, как пару, да и вообще. Однако как хорошая знакомая мне девушка подходит, дружбу с ней так и не сложил, пытался, ошибался и проводил с ней время, пусть и в таких ситуациях и постоянно об этом себе трындел.

Короче такие перерывы в 2-3 месяца не ожидал, но они бывали. Терь звонит, я говорю я наверное не приду, ибо ты мне не звонишь и давно, а теперь свадьба, я отказываю тебе, конечно я понимаю что люди после этого расходятся как друзья и вообще, поэтому я скажу тебе причину. Но договорить поэтому я скажу тебе причину не успел. Хотел сказать не уважаю её, её решение, она плохая подруга, мы видать не подходим друг другу как друзья, я знаться с тобой не хочу с твоим будующем мужем (по совместительству дети).

Бросила трубу, укор совести в мою неопытность поступил и малое философское образование в том, кто такие муж и жена и как надо ими становится и какой порог нужен что-бы сказать людям что они глупые в этих знаниях, особенно что их у меня мало.

Она ответила: спасибо бля за ...чё то со свадьбой.

Короче я дерьмо? Как со стороны по рассказанному видно обо мне, мне это нужно знать без трольства конечно, я ведь мужчина, хочу стать лучше, а то что я отказал это верное решение. Так кто я?

Дополнен

Я не опытный и это первый раз отказа прямого учтите, я неопытен в словах и по жизни ещё, но старался и боялся, что-бы сказать правду дорогим мне людям. И совесть это не отдельно от меня, я задумался ради их будующего, подобным им и моего в приобретении опыта слов.

Дополнен

Потому что так задело что я теряю друзей, а у меня ещё предварительное отношение к этому что это должно быть правильно, либо страдай до конца. А ещё как я передал эти слова, так мучает.

Ну чё мне делать, забыть или я ещё не имею право?. Я хочу им счастья, сохранить их в сердце, но я тогда таю и считаю что я прав, так ведь нельзя, мы же мужчины, русские духом, воспитан философиями собственного ума испытывая все правды и не правды всё-таки. Проблемы из этого делать не хочу ибо ищу совершенного знания.

По дате
По рейтингу
Знаток
10лет

Увы, но зря Вы так. Ревность никогда ни к чему хорошему не приводит. Сейчас решайте для себя - хотите ли Вы дружить, любить. Если да - вперед - Прости, я был не прав тырып пырым ситуацию Вы знаете лучше. Если нет - то запомните и не наступайте на те же грабли. Успехов.

Знаток
10лет

А может у вас есть чувства к ней и вы не хотите этого признать? Ну а если это дружба, то вы должны были просто поговорить с ней высказать то что вас обидело и решить данную проблему без эмоций, вы можете сказать что как пару вы их не видите объяснить почему, но не в коем случае не надо на них давить или не общаться с ними, только потому что вам не нравится их пара, это глупо если вы дорожите вашей дружбой вы должны быть рядом с ней и в горе и в радости, и уважать ее выбор, либо она распрощается с вами и выберет в любом случае его. Поэтому если вы сожалеете о своем поступке и хотите дальше общаться, то позвоните и извинитесь, предложите встретится и поговорите по душам, ну а если вам сильно не нужна ее дружба и выбор ее второй половины вы не хотите признавать, то думаю вам и не стоит с ней больше общаться, просто отпустите, забудте и живите дальше своей жизнью только уже без нее

Просветленный
10лет

Уходя уходи, как хочешь, так и будет.
Хочешь быть виноватым - будешь.
Хочешь быть счастливым - будь им!

Просветленный
10лет

Тут всё очень просто. Людям нельзя диктовать. Они имеют право на собственный выбор. Если Ваш выбор - отказаться от дружбы, то это можно. Но и они имеют такое же право на их выбор.

Удаленный ответ Ответ удалён