Я часто в ответах читаю слово "должен", "должна", мужчины про женщин пишут, женщины про мужчин..
Девочки пишут - должен ли пареньдарить цветы, водить в рестоаны, ожидая ответа - да, должен, видимо чтобы потом предъявить "список обязанностей" своему бой-фенду, заодно надавив на чувство вины - якобы ты этих правил не знаешь, значит ты не такой, ты плохой, неправильный.
Мужчины пишут - вот женщина должна, например, быть девственницей до свадьбы. и доказывает с пеной у рта тем, кто с ним не согласен.
Все придумывают какие-то правила - вот женщины должны то-то, мужчины то-то. Прям законы то ли надо создавать общероссийские с вашими правилами?
Вопос у меня вот в чем - почему господа вы не можете, сказать "Я ХОЧУ". Я хочу того-то и того-то, хожу жениться на ждевственнице, хочу чтобы мой парень дарил цветы..
Почему людям так сложно, так стыдно что ли признаться что они этого хотят.. Нет же - трусливо выставят якбы ты мне должет то-то и тот (или вообще половина человечества касательно темы всех мужчины и всех женщин) - обосрутся же сказать напрямую "я хочу", да самим себе не признают - я хочу. Лучше дугого человек (или половину человечества) обвинить в том что они не так все делают, чем самому признаться в своём желании.
Почему в нашем обществе так стыдно считается чего-то хотеть?
Вот скажешь кому-то - я хочу... первая реакция - всегда отвечают - мало ли чего хочешь. То есть баста, запрет на желания. Почему?? Я не про всех говорю - я про БОЛЬШИНСТВО говорю.
Неужели приятнее когда ты постоянно чувствуешь что близким должен-должен-должен - это же давит.. добро надо делать из-за любви, а не потому что должен.. И сам из близких делаешь должников - они должны тебе всегда.. вместо того чтобы признаться в своих желаниях..
А ещё иногда спросишь у человека - а почему ты такой-то поступок сделал, например цветы переставил с подоконника на стол.. Он не услышит - почему? Он услышит - "ты не должен был переставлять". И сразу ответит "а я что должен? " .. Порой на безобидный вопрос (В целях узнать мотивы человека) люди спешат сообщить что "не должны"... потому-то они с детства привыкли что с ними общаются через призму "ты должен". Я по другому воспитана. Я никогда этого не понимала. Когда меня спрашивают - ПОЧЕМУ ты это сделала - меня это не обижает - я просто объясняю причину своего действия. Прямой вопрос - прямой ответ.
Ответы в стиле "люди идиоты" принимаются )
Серая масса, предпочтения большинства, "вбитые" в голову стандарты
Многие люди толком не уверены в своих желаниях, хотят услышать подтверждение своих мыслей от посторонних, вуалируя слово "хочу", словом "должен".
Часто, весь их вопрос можно заменить синонимом: "Правильно ли я живу? ", при чем - это скорее не вопрос, а неуверенное утверждение с целью получить поддержку.
на " я хочу" есть контр-аргумент " я тоже много чего хочу", а на должен такого ещё не придумали, вот и пользуются. пиз-дец ты такая умная стала типа, тока в прошлом году как последняя тп себя вела.
Фигня. Никто никому не должен, если не взял долговые обязательства намеренно.
должен это эвфемизм "хочу"!