Можно ли писать музыку не зная нот?
Я хочу стать композитором. Как им стать? Что для этого нужно? Как писать музыку? Какие вы можете дать советы начинающему композитору?
ДополненОчень хочу писать музыку.
Какие есть программы для музыки. С чего начать?
Для того чтобы писать музыку надо ли уметь играть на каком то музыкальном инструменте? (я люблю фортепьяно)
Если в голове музыка есть, то можно. А так - и со знанием нот толку ноль.
Начать, как мне кажется, нужно с установки какого-нибудь секвенсера - ФЛ-студио, Кьюбейса и им подобных. После того, как будет освоен интерфейс и понятны принципы работы, не помешает дополнительно подыскать ВСТ инструменты, которые можно подключать к секвенсеру и которые существенно расширяют возможности последнего. Это всевозможные синтезаторы, семплеры, ромплеры, эмуляторы конкретных инструментов, как электронных, так и аккустических, драм-машины, эффекты. Неплохо бы еще аудиоредактор какой-нибудь, лучше многодорожечный. Хотя, в принципе, все можно сделать в секвенсере, некоторые вещи удобнее делать в редакторе. А некоторые только редактором и пользуются, тоже подключая к нему ВСТ-инструменты и используя семплы. Уметь играть на каком-нибудь инструменте не обязательно, достаточно уметь мышкой двигать и с компьютерной клавиатурой обращаться. Но желательно. У каждого инструмента своя специфика и свои приемы звукоизвлечения. Я, к примеру, немного знаком с гитарой, поэтому гитарные партии у меня относительно реалистичные. Не использую "фортепианных" аккордов, могу арпеджио прописать или, там тремоло, или расгеадо. Зато с ф-но почти не знаком, поэтому полноценной партии "левой руки" у меня не бывет. Какое-нибудь бум-бум и тыц-тыц. А что касается барабанов, так это для меня вообще лес темный, почти всегда полагаюсь на драм-машину и готовые биты, слегка их редактируя. Кроме того, умея играть на каком либо инструменте, том же ф-но, можно подключать к компу миди-клавиатуру или использовать компьютерную клавиатуру и играть партии вживую, а потом их подправляя.
Можно всё, советую писать музыку с душой
Не здавайся быстро. Продержись дольше меня
Можно ли писать музыку не зная нот? Конечно можно. Что-то мне подсказывает, что авторы таких вещей как например greensleeves не то что ноты не знали, а вообще об их существовании не догадывались. А ведь писали мелодии, которые помнят до сих пор.
Можно всё. Но со знанием всяких там сольфеджио, гармонии и прочего будет проще.