Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Можно ли давать двухмесячному ребенку кашицу свежего яблока или что-нибудь еще. Кормлю только грудью.

Ольга Ученик (102), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Elle Гуру (4609) 14 лет назад
для того, чтобы начать прикармливать, нужно с доктором посоветоваться. Сок и то по капельке можно давать. А кашицу рано.
Остальные ответы
Cветлана Теплова Мастер (1009) 14 лет назад
прикорм надо начинать с 4х месяцев если кормите грудью.
Анна Бабешко Профи (727) 14 лет назад
Когда ребенок на грудном вскармливании, прикормы вводят с 5.5-6 месяцев!!!! Еще успеешь кашицу дать!
Евгешка Оракул (61604) 14 лет назад
рановато пока. прикорм начинают давать как минимут с 3 месяцев и сначала соки, а потом уже кашицы. а с молоком у Вас ребёночку попадает всё что нужно.
Малышка Мастер (1819) 14 лет назад
В 4 месяца, начиная с трети чайной ложки сока зеленого яблока
Бет Мидлер Искусственный Интеллект (220154) 14 лет назад
рано. у детей до 4-6 месяцев очень проницаемы стенки кишечника. Отсюда частые вздутия животика и аллергические реакции. Это с советских времен осталось, когда не было молочных смесей и вводили ранний прикорм. А сейчас и смесей полно и у вас молока пока достаточно. не спешите. я кормила до года и двух месяцев только грудью (дочка плевалась и орала) . А потом нормально в год и 2 месяца стала брать прикорм, хотя грудь ела до 3 лет. Вообще у славян было такое поверье "до первого зуба".
О.Si Просветленный (39451) 14 лет назад
Рановато. Но когда начнёте (месяцев в 4-х, с 5-ти) , то давайте только зелёные (по цвету) яблоки. От красных и других может начаться диатез (атопический дерматит) , избавиться от которого будет очень сложно!
Раиса Дорошина Профи (544) 14 лет назад
Лучше всего самой больше употреблять разных фруктов и витаминов, и малыш получит все через молоко.
Марийка Мыслитель (8793) 14 лет назад
Если ребёнок наедается, то не надо. Моя дочь кормила своего второго ребёнка только грудью до 9 месяцев (ребёнок ничего другого не брал) . Было очень тяжело, но преимущество - все килограммы набранные за время беременности скинула и ребёнок очень даже здоровый. Так что не прикармливайте, если хватает молока и ребёнок нормально прибавляет. Здоровья вам и вашему малышу.
Ника Профи (705) 14 лет назад
Если ребенок на грудном, прикорм до 6 мес. давать не нужно, желудочно-кишечный тракт ребенка еще не готов к взрослой пище, а с грудным молоком малыш получает все необходимое. А соки можно давать только после года, потому что они перегружают поджелудочную и почки.
Источник: консультант по лактации
надя донис Знаток (282) 14 лет назад
ot jabloko u nego budet bolet schevotik,vot potom sama sebe rabotu sdelaesch....on naedaetsja i molokom,,,,ty nebojsja schto golodnym ostanetsja
Елена Спиряева Мыслитель (6207) 14 лет назад
Ребёночек еще очень маленький- у него не вырабатываются необходимые для расщепления этих продуктов ферменты. Лучше сами вводите в свой рацион, и следите за стулом, за кожей. Не торопитесь, мамочка, всему своё время, а на данный момент ничего нет лучше маминого молочка.
Анастасия Гуру (3217) 14 лет назад
конечно рано. может от груди совсем отказаться. попозже, через пару месяцев можно и не только пюре яблочное! )))
yyy Просветленный (46037) 14 лет назад
Нет, кашицу свежего яблока ещё рано! Вообще с неё лучше не начинать, это мой личный опыт с моим первым ребёнком - я тоже начала с неё, сыну она сразу понравилась, но видимо оказалась тяжеловатой для кишечника сразу после грудного молока, потому что сразу начались запоры, очень страдал помню, поэтому со своей второй ( ей сейчас тоже 2 мес. ) решила точно, что с яблок начинать не буду, лучше наверное с более мягких фруктов начать.. . Но это месяцев с 4-х самое раннее... а то и попозже.. . Сейчас можно начать потихоньку разбавлять в водичке разные соки и пробовать давать по чуть-чуть, а пюре ещё рано!
Похожие вопросы