Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не работает мышь и клавиатура в win xp

Вася Пупкин Профи (511), закрыт 9 лет назад
Есть подозрение что слетели драйвера к мыши и клаве. В безопасном то же самое. На livecd клава и мышь работают норм, значит дело не в разъеме.
Собственно вот в чем вопрос. Возможно ли вернуть контроль над мышью и клавой без переустановки винды?
Дополнен 9 лет назад
Если я найду переходник на ps/2 это что то изменит?
Винду не хочу переустанавливать так как на компе установлена важная для меня специфичная программа, которую мне бы не хотелось настраивать с нуля. Да да все важное я уже перенес, просто на новой системе как раз такие программа не работает так как было до этого. Не суть в общем, вопрос конкретно в мыши и клаве.
Дополнен 9 лет назад
Все конечно хорошо, спасибо тем кто предлагает установить драйвера. Но я не могу их установить без мыши и клавы в вин оболочке))
Дополнен 9 лет назад
Проблему решил подключением мыши PS/2
Лучший ответ
acckiy 100 Мастер (2208) 9 лет назад
я думаю, переходник на пс\2 поможет. как минимум, подключил мышь и ищи в чем беда
Остальные ответы
Bohemer Просветленный (38574) 9 лет назад
Переустанови или обнови драйвера с DriverPack Solution>> http://drp.su/ru/
Макс ДрёмовУченик (170) 9 месяцев назад
Там троян?‍?
Blasterjaxx Знаток (438) 9 лет назад
DriverPack Solution в помощь
Вася ПупкинПрофи (511) 9 лет назад
Все конечно хорошо, спасибо тем кто предлагает установить драйвера. Но я не могу их установить без мыши и клавы в вин оболочке))
Александр Туманов Оракул (55783) 9 лет назад
Переходник стоит попробовать, или подсунуть ему другие клаву\мышь по идее винда должна сама на новые устройства дрова залить.
П-18 Искусственный Интеллект (146426) 9 лет назад
Виртуальную клавиатуру никто не отменял. Она встроена в Вин-оболочку. Проверьтесь сначала на вирусы, крайне редкая Ваша ситуация. Пробуйте подключать устройства к PC\2 & USB одновременно. Хоть одна, но работать будет.
ок, как выбрать виртуальную клавиатуру в вин облочке без мыши и клавы.
П-18 Искусственный Интеллект (146426) Пуск- программы-стандартные-специальные возможности-экранная клавиатура.
алексей гаврилов Гуру (4710) 9 лет назад
Загрузочный диск с виндой есть? Загрузись с него нажми клавишу R до установки. Далее В окошке набираем команду chkdsk c: /f, в которой: chkdsk – команда запуска утилиты проверки диска Check Disk, с: — проверяемый диск (если нужно проверить другой диск, например «D», то ставим d: , /f – параметр задающий исправление ошибок.
и что эта команда мне установит дрова на мышь?
алексей гаврилов Гуру (4710) Нет, но если есть ошибки винды из-за которых и может быть такая хрень, то эта команда исправит тебе ошибки и, может быть поврежденный реестр.
Василий Овсянкин Мыслитель (9186) 9 лет назад
))) Я ТАЩУСЬ!!! Это не проблема! На новой системе не работает, говоришь? Ну, во-первых, попробуй совместимость, во-вторых, попробуй войти из-под учётной записи администратора, активировать можно в локальных политиках. И может быть какой-нибудь хитрый неудаляемый вирус, чтобы люди покупали новое железо. Если поддерживает, ставь новую систему, если там программа даже из-под администратора не заработает, ищи более современный работающий аналог!
-=Птиц Феникс=- Просветленный (23872) 9 лет назад
Я бы попробовал мышу и клавку других производителей. Если они заживут - проблема в дровах. Не заживут - в системе. Тогда загрузить с флешки или диска WinPE и посмотреть, будут они там жить или нет. Если мыша и клава USB, то могут быть проблемы с USB портами.
Станислав Говорухин Ученик (181) 9 лет назад
ok. что то мне подсказывает что материнке входам капут
gutentag Мудрец (12661) 9 лет назад
проходили такое. вытаскиваешь штекер мыши или клавы и опять вставляешь

скинь свой ИД на мыло. файл выслал
Дядя Фёдар Ученик (143) 9 лет назад
Смени винду, ХР уже давно потеряла свои совместимости
Валентин Пестерников Мастер (1751) 9 лет назад
Думаю, надо сменить и мышь и клавиатуру. Новые должны переопределиться и заработать.
Marserus O_O Ученик (239) 9 лет назад
Драйверок один слетел
Джек Ричер Просветленный (21034) 9 лет назад
Проще уже Windows 7 установить и всё
Похожие вопросы