Top.Mail.Ru
Ответы

На сколько трудно открыть свой, хотя бы мини - фитнес клуб ?

Думаю брать в аренду зал, да и проводить там уроки по стрйтчингу, степ аэробике ( образование имеется), хочется быть самой ИП и самой же тренером
К тому же есть образование диетолога ( недавние курсы )

КАК ДУМАЕТЕ РЕАЛЬНО ЛИ МОЯ ИДЕЯ ВООБЩЕ? И КАКИЕ ЕСТЬ ИДЕИ У ВАС?

Дополнен

сорри за почерк...

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

Любая идея реальна, все зависит от того сколько готова вложить денег

10лет

Совершенно не трудно. Арендуешь хоть мини зал, "кричишь" на каждом углу (не шутка) в соц сетях, друзьям и прочим, что тренируешь, ведешь себя соответственно, Добиваешься чтобы люди к тебе потянусь. На документы - сри с высокой башни. Они тебе нафиг не нужны. Помещение снимаешь как частное лицо. Люди начинают приходить, на занятиях выкладываешься по полной чтобы друзьям советовали. Со всеми договариваешься сразу, об оплате, но без договоров и чеков (семь лет так мебель на заказ делал) люди всегда согласны им срать платишь ты налоги или нет. Главное чтобы сервисом были довольны. С незнакомыми - дела не имеешь. Всегда спрашивай кто посоветовал. Если кто-то приходит и корочкой машет, говоришь что это твое хобби и люди денег тебе не платят (чеков нет - ничего не докажут) Если приводят свидетеля - что на 99% исключено для такого рода дела - говоришь "то был благотворительный взнос на развитие". Когда видишь что людей становится больше - следовательно и обороты твои растут. Тогда все регистрируешь как должно быть. В ИП - легче. В ООО налогов больше и гемора с бухгалтерией. Я всегда говорю - сначала делай продажи, убедись что оборот есть и это выгодно, потом регистрируй. Для большинства небольших тем (бизнесов) - это возможно.

Мастер
10лет

прокладки смени.... клуб ей....:):

Мыслитель
10лет

Во первых ИП это ужасный выбор, лучшее ООО (интересно почему спросите на почте), во вторых зависит всё от кв метров вашего зала, место расположения, наличие душа, раздевалки, администрации, места для отдыха итд. Не забывайте про технику безопасности, а так же пожаробезопасность! Плюс есть нюансы в дальнейшем содержании зала, покупке оборудования, так же необходимо знать бюджет на рекламу, который вы готовы выделить, есть ли клиенты и вообще, что это за идея. Первым делом напишите всё на листочек как вы видите картину, потом составьте бизнес план, после этого аналитика вашего дела в целом, сравните все выгодные моменты и возможные неудачи и только потом действуйте. открыть можно и за 1000р шикарный зал, а можно и за 100 000 000р и прогореть. Бюджет всегда разный, идея вот что главное.

Знаток
1мес

Трудно если у вас нет никакого опыта в этом деле и отсутствует толковый бизнес-план. А в принципе во многом можно разобраться по ходу дела. Еще могу посоветовать оборудование для фитнес-клуба брать на Scopula.ru/catalog/dlya-fitnes-centrov/ Каталог там большой и за качеством следят.