Авиакомпании. Могу ли подать в суд? Как правильно это сделать? Сколько по времени? Какие нужны документы?
Авиакомпании несправедливо выбирают претендентов на работу. Перед принятием хотя бы на следующий этап собеседования, они не проводят никаких психологических или интеллектуальных тестов. Им достаточно нагнать пыли в глаза в виде "сороки-говоруна", главное без остановки нести чушь. А про то, как кандидат может успокоить пассажира и прочие психологически подходы даже не расспрашивают. Смотрят лишь на знание английского языка на уровне "ниже среднего" или "средний", смазливую мордашку и в каком костюме ты пришёл.
Лично моя история заключается в том, что я съездил в Екатеринбург на собеседование в уральские авиалинии, потратил время, не мало денег и преодолел почти 2000 километров, чтобы получить сообщение на вацап, что они просто не могут взять меня на следующий этап и это политика компании - не говорить причину. Я до последнего был уверен, что меня возьмут. Знакомый бортпроводник, который давал мне различные советы уверял, что каких только тугодумов не берут, что меня с руками оторвут. Но вот то самое сообщение, я стою на пороге съёмной квартиры, ведь решил, что на время медицинской комиссии останусь тут. Слов не подобрать, чтобы описать мой ступор и непонимание ситуации. Я просил в ответ причину, ну или пересмотреть решение, на что получил тотальный игнор. Написал в личку в ВК девушке, которая нас слушала на собеседовании, тоже игнор.
Сидя в кафе на вокзале, я получил сообщение от компании "Победа", там ещё и онлайн собеседование, мммм... Закончим с хорошим, перейдём к разочарованию...
На самом собеседовании была приятная обстановка, но половину презентации вообще не было видно, сообщение по этому поводу в комментариях проигнорировали. Я зашёл с двух устройств-телефон и компьютер, чтобы видеть лица присутствующих с презентацией, и чтобы я мог транслировать камеру, но устройство без камеры сразу исключили, поэтому я не стал вставлять своё слово и сидел с телефона. за всю трансляцию я говорил дважды.
1. Когда мы отвечали на задание с английским(расскажи о себе)
2. Когда меня ЕДИНСТВЕННОГО не пропустили на следующий этап собеседования, я выпросил слово. Мне его дали, я спросил "почему я единственный не прошёл, на что взять прицел и как вести себя на следующем собеседовании?)" Ответ как в Екатеринбурге "Политика компании..."
Я о себе как о личности НИЧЕГО не сказал. Какие у меня планы, что я умею, как я веду себя в стрессовой ситуации, какие амбиции, цели, принципы, НИЧЕГО...
Я до этого учился в Военном институте, потом ушёл оттуда с трудом(просто передумал, а там за перспективных людей дерутся)
В институте перед тем, чтобы поговорить с кем то лично, пришлось пройти сотню проверок в своём городе, как медицинских, так и психологических, заканчивая интеллектуальными. О внутренних проверках института я вообще молчу.
Я не понимаю... Бортпроводник это просто тупой, смазливый клоун, с уровнем английского "ниже среднего"? На него учатся 2,5 месяца...
Вот английский подтянуть за это время реально.
А если ЧС на борту? Как маленькая смазливая девочка или тупой Кен из барби смогут всех успокоить, если атмосфера "не до красоты", а до реальных советов, где нужен громкий и чёткий голос, к которому нужно прислушаться.
Я не знаю чему там учат в плане теории, но уверен, что физически из них там не сделают супер стрессоустойчивых атлетов, готовых к эмоциональному перегрузу.
К слову, лично я и множество людей, даже не знакомых мне, считают меня красивым молодым человеком, с атлетичным телосложением(я фитнес-тренер и кмс по боксу), ещё и борода у меня ухоженная (хожу к барберу периодически), короткая, ухоженная стрижка, владею красивой речью и дикцией, знаю английский достаточно хорошо, готовился к огэ по нему, но пандемия не дала мне добро, так что в школе я писал внутренний экзамен, чтобы перевели в 10 класс, с чем я успешно справился.
Подать в суд любой человек имеет право.
Но есть ли смысл опять тратить время и деньги,
когда результат известен заранее.
Плюс можешь засветить свою личность перед другими
возможными работодателями. Они жалобщиков не любят.