Top.Mail.Ru
Ответы

Привет. Кто кормит натуралкой, подскажите по вопросу кормления маленького котика.

Подобрали котёнка. На вид месяца 2. Худой, ослабленный. Были у вета, здоров. Глистов, блох прогнали. НО. Возникли проблемы с кормлением. Почему-то ест только сырое мясо (даю курицу, говядину). Единственное, что можно впихнуть из овощей это кабачок (даю с мясом) и морковку (даю с кисломолочкой). Наверное, это связано с тем, как питалась мама (он, скорее всего, от полудикой кошки, мы его на даче нашли, там у нас кошки в лесу живут). У меня вопрос. Можно я его пока так покормлю: сырое мясо с кабачком + ряженка с морковкой? + витаминки + кальций (чтоб фосфор загасить) + яйца перепелиные иногда с молочком. Пойдёт? Знаю, что натуралка гораздо полезней, чем промкорм (пусть и самый дорогой). Я насчёт того, как вам такая схема с точки зрения сбалансированности? Можт, чего добавить? Он сейчас такой слабенький и худой, не хочется его консервой и сушкой насиловать. Он их еле-еле ест. Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Умница котёнок. Он и должен есть сырое перемороженное мясо. Это самая естественная пища для хищника. Дают мясо и субпродукты (говядина, курица, индюшка, кролик), кисломолочка (ряженка, творог, кефир, варенец, йогурт без наполнителей), куриные и перепелиные яйца (куриные варить, перепелиные можно сырыми) раз в неделю, морская отварная рыба без костей 1-2 раза в месяц, совсем понемногу к мясу добавлять каши и овощи (примерно по пол чайной ложке на 100 грамм мяса).
Пройдите по ссылке Вики Черновой, там много полезного, в том числе и по кальцию.

Искусственный Интеллект
10лет

Натуральное питание - нормы, рецепты, кальций
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=37&t=34056

Оракул
10лет

Можно добавить совсем немного рыбы, творог, кефир. Ваш рацион тоже неплохой. Хотя проще было бы кормить сушкой. Качественный корм не устурает натуралке.

Просветленный
10лет

Чтоб меня так кормили...
Мясной фарш, с небольшими добавками и с пятиминутной варкой для начала, потом можно и сырой.

Мудрец
10лет

Овощей много и не надо. Чтобы было труднее выбрать из мяса - можно потереть их на тёрке. Помимо мяса я бы добавила субпродуктов, например сердечки.