Привет. Кто кормит натуралкой, подскажите по вопросу кормления маленького котика.
Подобрали котёнка. На вид месяца 2. Худой, ослабленный. Были у вета, здоров. Глистов, блох прогнали. НО. Возникли проблемы с кормлением. Почему-то ест только сырое мясо (даю курицу, говядину). Единственное, что можно впихнуть из овощей это кабачок (даю с мясом) и морковку (даю с кисломолочкой). Наверное, это связано с тем, как питалась мама (он, скорее всего, от полудикой кошки, мы его на даче нашли, там у нас кошки в лесу живут). У меня вопрос. Можно я его пока так покормлю: сырое мясо с кабачком + ряженка с морковкой? + витаминки + кальций (чтоб фосфор загасить) + яйца перепелиные иногда с молочком. Пойдёт? Знаю, что натуралка гораздо полезней, чем промкорм (пусть и самый дорогой). Я насчёт того, как вам такая схема с точки зрения сбалансированности? Можт, чего добавить? Он сейчас такой слабенький и худой, не хочется его консервой и сушкой насиловать. Он их еле-еле ест. Спасибо.
Умница котёнок. Он и должен есть сырое перемороженное мясо. Это самая естественная пища для хищника. Дают мясо и субпродукты (говядина, курица, индюшка, кролик), кисломолочка (ряженка, творог, кефир, варенец, йогурт без наполнителей), куриные и перепелиные яйца (куриные варить, перепелиные можно сырыми) раз в неделю, морская отварная рыба без костей 1-2 раза в месяц, совсем понемногу к мясу добавлять каши и овощи (примерно по пол чайной ложке на 100 грамм мяса).
Пройдите по ссылке Вики Черновой, там много полезного, в том числе и по кальцию.
Натуральное питание - нормы, рецепты, кальций
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=37&t=34056
Можно добавить совсем немного рыбы, творог, кефир. Ваш рацион тоже неплохой. Хотя проще было бы кормить сушкой. Качественный корм не устурает натуралке.
Чтоб меня так кормили...
Мясной фарш, с небольшими добавками и с пятиминутной варкой для начала, потом можно и сырой.
Овощей много и не надо. Чтобы было труднее выбрать из мяса - можно потереть их на тёрке. Помимо мяса я бы добавила субпродуктов, например сердечки.