У меня один знакомы левша поворачивает тетрадь на 90 градусов и так пишет. Это нормально?
То есть тот край, который правый, у него является нижним. Получается, что он пишет сверху вниз, как иероглифами. Однако почерк довольно красивый получается, я бы даже сказал, что почти каллиграфический.
Вполне нормально.
Для людей, пишущих правой рукой это кажется немного диковатым, однако есть тому простое объяснение :
Левша должен писать символы справа налево в привычной для себя ориентации, а делая это для обычного нам направления текста слева направо левше очень трудно сделать соединения слитной рукописи, чтобы соблюсти принятый наклон текста. Считая наклоном текста угол в 10° получим 80° наклона листа бумаги.
.
.

Я в школе при длительном письме иногда поворачивал тетрадь против часовой стрелки (правша), доходило и до 90 градусов. Обычно наклон был не столь экстремальным (30 градусов).
Да, все люди немного поворачивают документ, потому что мы пишем с наклоном. Отличается угол.
Один парень со мной учился, который почти постоянно писал с креном градусов 75. Правша. Творческий человек он, с богатым воображением. Возможно, с этим связано.
да, многие левши именно так пишут...
Я правша, но пишу абсолютно так же. И сколько не пытались переучить, все равно тетрадь поворачивается ровно на 90 градусов. Ну, и почерк, по-моему, красивый (привычка завитушками писать)
Я правша, но тоже так делаю, правда, не на все 90°. Мне так удобней.