Зачем Бог испытывает веру? ..
напримере Авраама, который должен был убить своего сына. или напримере праведного Иова, у которого забрал все и наслал муки и позор. Для чего все это любящему Богу?
Бог желает нас чему-то научить, поэтому и посылает нам испытания. Аминь.
Рим. 8:28
"Притом знаем, что любящим Бога, призванным по (Его) изволению, всё содействует ко благу. "
Испытания не для того, чтобы уничтожить нас. Они нужны, чтобы научить. И они содействуют к нашему благу. Можно быть уверенным, что наш Бог на месте, Он никуда не отлучился, Он с нами. Аминь.
Вера в объективного Бога первична и она питает внутреннюю веру человека.
Евр. 11:6
«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.»
1) Бог есть.
2) Он ищущим воздаёт.
Цель дьявола вывести нас из пространства веры. Его задача разочаровать нас, или посеять в нас сомнения “Он о тебе забыл”, ты плохой, поэтому Бог на тебя внимания не обращает. Ты недостоин. Дьявол может навешать на нас что угодно. Церковь плохая, любви нет. Нет более страшной трагедии, чем разочароваться в Боге. Это самая страшная трагедия. Люди говорят, что трагедия, когда денег нет и нет, за что купить одежду, но большей трагедии, чем разочарование в Боге, на самом деле, не существует. Множество людей сегодня имеют в себе это разочарование, ещё даже не будучи верующими.
Давид был пастухом, и в его жизнь тоже приходили испытания. Он пас овец, приходил лев или медведь, похищали овцу, а Давид догонял, отбирал, да ещё и разрывал хищника. И всё это было нужно, чтобы однажды выйти на Голиафа и победить его. Мы должны знать, что те испытания, которые приходят в нашу жизнь готовят нас к большим сражениям. Бог есть, Он никуда не делся. Есть много вещей, которых мы не понимаем, но это не повод разочаровываться. Потому что если разочаруешься, то потеряешь всё - и служение, и надежду. Есть много вещей в физическом мире, которых мы не понимаем, но мы ими пользуемся. Так и в духовном мире есть вещи, которых мы можем не понимать, но придёт время, когда Бог откроет нам их, если Ему это будет нужно. Замечательное решение: Господь, если Тебе нужно, чтобы я это знал, то Ты мне это откроешь. А если не открываешь - значит мне это не нужно сегодня. Аминь. Чтобы меньше было заморочек и больше было трезвости, однажды надо принять это решение. Бог даёт нам то, что нужно. Поэтому если испытания пришли в твою жизнь - значит так нужно. Аминь.
1 Пет. 1:7
«дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,»
Вера должна подвергнуться испытаниям, чтобы оказаться драгоценной.
Да блин сколько уже отвечать что нет его НЕТ!
ВЕРА и религия = совершенно разные явления.
ВЕРУ БОГ (ЛЮБОВЬ) испытывает, чтобы человек понял : по ЛЮБВИ (по БОГУ) ли он живёт, с БОГОМ ли он ?!
это было ветхом завете, а сейчас нет :13. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого…
(Послание Иакова 1:13)
бедная девка, за что ей такие муки