Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Аквариумисты-если аквариум с крышкой, рыбам будет хватать кислорода? и сколько

в сутки должен работать компрессор (он у меня вместе с фильтром)?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

если у вас нет лабиринтовых рыбок, то крышку открывать не надо. если есть хоть одна лабиринтовая (которая дышит не растворенным в воде кислоролом, а хватает пузырьки воздуха, поднимаясь к поверхности - например гурами, петушки, лялиусы и некоторые другие) , то в крышке должно быть открыто постоянно небольшое отверстие (то отверстие, куда вы сыпете корм) . компрессор с фильтром должен работать с утра до вечера. на ночь выключать, иначе поток пузырьков мешает рыбкам спать

Мыслитель
16лет

компрессор вяключать нельзя, если есть криптокорины, сразу все в дырках будут, а тем более на ночь, т. к. рыбам не хватит кислорода, крышку можно плотно закрывать-всё равно прослойка воздуха есть даже, если в аквариуме живут лабиринтовые,. пятнистые сомы пРИ НЕХВАТКЕ КИСЛОРОДА РЫБЫ НАХОДЯТСЯ У ПОВЕРХНОСТИ. я компрессор никогда не выключаю.

Мудрец
16лет

Я вобще компрессор не выключаю.

Мастер
16лет

У меня компрессор работает всегда, т. к. рыбы такие. А вообще. смотря какие рыбы, это можно в книгах прочитать, или проконсультироваться в зоомагазинах. Одним рыбам надо мало кислорода, другим больше, в зависимости от породы.

Мастер
16лет

надо оставить хоть чуть чуть дырочкк