Как показать маме что я уже взрослая?
дело в том, что с 14-ты лет мама меня постоянно контролирует, запрещает многое.. я никогда не гуляла допоздна, она никогда не отпускала меня надолго гулять в центр, да и вообще было тяжело договориться о прогулке.. я старалась ее не расстраивать, получала хорошие оценки, слушалась, а взамен просила хотя бы ненадолго отпустить погулять. очень часто мне отказывали в этом.. через 3 мес мне 18 лет.. она до сих пор меня контролирует.. когда я гуляю с кем-то, она звонит мне постоянно, спрашивает что я делаю, где я, говорит рано домой возвращаться.. когда родственники у меня что-то спрашивают, я просто не успеваю рот открыть чтобы ответить что-то, она это делает за меня.. все в семье считают что без мамы я ни на что не способна и что она меня испортила своей гиперопекой.. некоторых моих знакомых уже оставляют дома самих ночевать, а у меня мама когда уходит куда-то гулять с папой, читает список того, что мне нужно не делать.. в том числе постоянно говорит чтобы я не открывала дверь незнакомым.. меня это бесит просто!!!! я понимаю что она заботиться, но я уже учусь в институте.. меня достало что для нее я маленькая девочка!! завтра уезжает на дачу, я думала останусь дома сама, отдохну, фильмы посмотрю, нет блин. закатила истерику мне мама чтобы я ехала ночевать к тете..! *!!!((( в другой город не пустила учиться, сказала маленькая.. а я очень хотела.. старалась.. учила много.. ((( я помогаю ей во всем. убираю, готовлю, стираю, помогаю с сестрой, но почему то она все равно не хочет понять что я большая уже.. был один случай год назад, я подорвала ее доверие к себе. из-за того, что она не пускала меня никуда постоянно и я фактически сидела дома под замком, я сбежала из дома. понятное дело что потом мне здорово досталось за это, но после этого я пытаюсь исправиться.. думала может она просто не доверяет мне теперь, предложила ей закрыть меня завтра и забрать с собой ключи (дабы доказать что я дома буду сидеть, а не гулять пойду), все равно не хочет оставлять меня... (((
Дополненизвините что так много, просто короче не получается...
не давай ей повода считать себя маленькой девочкой и постарайся не подрывать её доверие к тебе. а ещё попробуй просто сесть и поговорить с ней. и вести себя так, как взрослый самостоятельный человек.
Договорись с однокурсником покруче, приведи его к себе домой с большим чемоданом и обрадуй маму: Это Вася, мы любовники, он будет с нами жить! Если ты не согласна, я ухожу жить к нему в общагу.
Главное сыграть правдиво. Потом скажешь, что пошутила, но если ты, мама, эту шутку не поняла, мне придеца воплотить ее в жизнь! :))
Пока ты живёшь за деньги матери - она имеет право и контролировать тебя. и требовать, чтобы ты выполняла её просьбы
переезжай к парню, именно так я и сделала в свои 18 лет. Уже как 3 месяц живу у него, была свадьба недавно. Мама тоже так же делала как твоя, только вот я гуляла. Если тебе через 3 месяца 18 то она ничего не сможет сделать. поговори с парнем, если в нем уверенна, то переезжай к нему.
Ты никак не докажешь, поверь, это такой тип людей. Ты права на 100%, подожди до 18 и съезжай к парню, как раз докажешь маме что взрослая и можешь жить самостоятельно. Маму ты уже никак не исправишь