Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Изменилась Россия после распада СССР?

Совсем недавно у меня была служебная командировка по Самарской области. На одной небольшой железнодорожной станции на длинном зернохранилище крупными красными буквам просачивался призыв советского времени: "Х-я пятилетка - пятилетка эффективности и качества! ". Эта надпись была тщательно побелена, но крупные красные буквы не сдались и по-прежнему стали напоминать нам великие начинания и призывы политбюро и всего КПСС. Напомним читателю, что эта пятилетка была при брежневском режиме с 1976 по 1980 г. г.
Эффективность и качество - какие прекрасные намерения и планы! Но они остались на бумаге. Не было качественного улучшения нашей жизни, не было качественного улучшения наших товаров, иначе мы бы не стали так тщетно искать знакомства со всякими завскладами, чтобы купить там что-то импортное красивое и качественное, иначе наши товары выдержали бы конкуренцию на мировом торговом рынке…
Время ушло, СССР распался, появилась новая Россия. Призывы и пятилетки исчезли - появились предвыборные обещания партий, депутатов, мэров. Увидев в Самарской области старый советский лозунг, я стал сравнивать эти лозунги с настоящими обещаниями. Вы можете уловить разницу между ними? Они изменили жизнь простого народа?
Хочу Вас спросить, изменилась ли Россия после распада СССР?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Ещё как изменилась - люди другие стали - тупые и жадные.

Знаток
10лет

ДА убито не меньше 2 миллионов человек, у которых отняли накопления и вогнали в нищету. Уничтожили почти почти все места работы. Продали все технические разработки. Я за копейку мог булочку купить. Мы знали, что наказание для чиновника не отвратимо, были лучшие врачи, честные люди, каждый гарантировано имел работу. и будущее. А центробанк был частью страны, а не МВФ. Страна которая построила первый космический корабль, запустила первого человека в космос, станцию, стоила лучшую технику в мире находится в сточной канаве из 20% мирового ВВП стало 2%.

10лет

Очень изменилась. Она научилась быть не доброй, но не опустилась до злой, она научилась распозновать обман, но не нашла путей распозновать зло, все на интуиции. На нее и вся ставка.

Просветленный
10лет

ЧТА? Хочу Вас спросить, изменилась ли Россия после распада СССР?..)) что за идиотский вопрос? ты тухлого пармезана с утра вьебал? может РСФСР? таки. неучь -дебилоид ?