Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите определиться с выбором!

Ситуация такая. Дело в том, что я поступила в технический ВУЗ после колледжа на специальность промышленное и гражданское строительство, но вскоре поняла, что не знаю ни физику, ни математику и что вообще данную специальность "не тяну". Правда изначально я планировала поступать на другую, более легкую, как мне тогда казалось, специальность, но на неё я не прошла по баллам и поэтому зачислили на пгс. Но сейчас не об этом. После того, как я кое-как окончила 1 курс и отрабатываю практику, я решила поискать другие учебные заведения и специальности, куда можно было бы перевестись. Мой папа поговорил с деканом аграрного университета и в итоге тот предложил поступить к ним в университет снова на 1 курс на платной основе и сказал, что я имею право написать заявление о том, что у меня неполная семья и я могу претендовать на скидку 50%, а если покажу неплохие успехи по учёбе, то и вовсе смогу претендовать на бюджетное обучение. Специальность предложил "зоотехния", но в принципе, насколько я поняла, можно и на другую, к примеру, юриспруденция (я к ней больше склоняюсь). В связи с этим вопрос: стоит ли терять год и перечеркнуть все старания, приложенные к окончанию первого курса (занятия с репетитором, зря отработанная большая часть практики) или все же рискнуть и с потерей года поступить в другой, менее, скажем так, престижный ВУЗ, но зато есть шанс, что там будет полегче учиться (хотя тоже не факт, мало ли)?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

А сейчас--то вы на бюджете учитесь? Вот и учитесь. С пгс работа будет всегда. Слово претендовать-- не означает получить скидку и пр. в другом вузе ( минус--лишний год обучения). Готовы ли за вас платить ( это долго, фин. ситуация в семье может измениться)? Я поняла, особенно вас не тянет ни к чему, вами заявленному, так что не торопитесь что--то менять. А юр. образование, вообще, сейчас надо получать как второе ( если хочется и будут силы в дальнейшем).

Искусственный Интеллект
10лет

Для того, чтобы перевестись из вуза в вуз, нужно закончить хотя бы один курс в исходном вузе без хвостов, иначе придется снова поступать на общих основаниях. Это значит, что практику нужно пройти в полном объеме и получить по ней зачет.

Искусственный Интеллект
10лет

сидите на ПГС и активно обзаводитесь знакомыми)
возраст уже не тот, чтобы скакать туда-сюда.
Терпите)) все обойдется

Мастер
10лет

Выбирите то что по душе

Просветленный
10лет

раз ищешь легкости, поступай вообще в негосударственный!
троюродная сестра там училась, даже с отличием закончила!
хотя в школе балду пинала!