Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Как создаются компьютерные игры? Как создать свою? Подскажите, может кто хоть немного компетентен?

В общем у меня есть идея компьютерной игры. Полная сюжетная линия, представление того, как игра должна выглядеть в итоге, геймплей, атмосфера, квесты и все прочее. При желании мог бы прописать все до мельчайших деталей. Речь идет о большом проекте масштабов GTA 5 или Ведьмак 3.

Я понимаю что это совсем немного. Но думаю многие разработчики и студии с чего-то подобного начинали.

Я хочу узнать, какой вообще процесс может быть от идеи, до скажем получения инвестиций? Где можно искать инвестиции? Что нужно для этого иметь?

Идея забойная и уверен, что при наличии больших вливаний и команды хороших разработчиков может получиться игра не хуже того же Ведьмака 3. Многие студии заколачивают миллионы выпуская весьма посредственные игры, я на 200% уверен, что при наличии тех же ресурсов мог бы создавать шедевры.

Что касается самой идеи игры, то если не вдаваться в подробности все сводится к тому чтобы взять все самое лучшее из топовых игр и объединить воедино, добавив драматичный сюжет с интересными персонажами и сюжетными поворотами.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9лет

Мммм. Как бы вам получше сказать. Во-первых, вы знаете, как создавался сюжет Ведьмака? Основой сюжета послужил 8(!!!) томный цикл книг польского писателя Анджея Сапковского. Хватит ли у вас духу прописать нечто подобное? Я думаю, если ваше произведение достигнет таких объёмов и приобретёт столь же большую популярность, то любая студия с радостью возьмётся за создание игры по её сюжету. А пока не перепрыгнули (ну, не написали и не раскрутили сюжет) нечего говорить и "Гоп".

Мастер
9лет

У меня на стене есть проги https://vk.com/id262688886 самая первая не ошибёшься