Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Кол-во $ на планете постоянно растёт, а кол-во нефти - уменьшается...

Количество долларов на планете всё время увеличивается, что и понятно уж печатный-то станок в Штатах - это то, что работает бесперебойно, а рвать или сжигать баксы, я думаю мало кому придёт в голову. С другой стороны - нефть является невозобновимым ископаемым топливом, т. к. она накапливалась в течение миллионов лет. Вопрос: каким-таким волшебным образом нефть может падать в цене выраженной в долларах? Ведь по логике должно быть совсем наоборот - цена нефти должна всё время расти, т. к. её становится всё меньше, а зелёный фантик - наоборот дешеветь из-за того что их в мир уже столько выпущено, что хоть ешь их одним местом! Не иначе как Хоттабыч подсуетился, ну или Алладин.

И кто мне после этого скажет что экономика - это не псевдонаука. Реальная наука должна базироваться на незыблемых законах, как то: сила притяжения между объектами обратно пропорц. квадрату расстояния, а не кубу или не прямо пропорциональна. Или энергия фотона E=hv, где v - частота, а h - постоянная Планка, и она всегда там Планка, а не там Больцмана или Авогадро. А те константы встречаются в других формулах, в которой пост. Планка никогда не вылезет! А экономика - это свод скажем так ПОНЯТИЙ, неизвестно кем придуманных, и опять же неизвестно кто решает в следующий момент что сколько будет стоить, меняет правила во время игры, так сказать. Как волк в мультике "ну погоди", когда он перетащил пешку через всю шахматную доску.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

это нормально Человечество умеет только забирать, а что-то давать так и не научилось: (

Знаток
10лет

не спорю с тобой! но знаю что нефть -это живая субстанция. обладающая памятью и разумом! и никто не смог доказать как именно она возникает и не факт что она убывает!

Просветленный
10лет

Кто-то очень много нефти себе забрал

Мыслитель
10лет

Старо.
Посмотри фильм ДУХ ВРЕМЕНИ 1 Документальный фильм
youtube.com
Zeitgeist.Дух времени (Zeitgeist) - Тот самый нашумевший фильм целиком.