"Броня на все случае жизни", или "а, собственно, зачем мне кольчуга?! "
Как вы могли понять-я горю идеей сплести кольчугу. Я просто наткнулся на просторах интернета на одно видео... Одна беда-делать это трудно, долго, и зачем мне кольчуга?! Надыбал медный провод, первая попытка-двадцать минут, без нормализации, инструментов и прочего. Очистил изоляцию, накрутил провод на арматурину, снял получившуюся пружину, покромсал на куски бокорезами, собрал маленький кусок.. Путанно, отсутствие клёпки и равномерных колец, некоторые кольца погнуты, медь-мягкий материал... Всё ужасно, но... Ежели у меня будет нормальная проволока, паяльная лампа, пара плоскогубцев, ножницы по металлу (или болгарка), нечто, что поможет мне намотать проволоку равномерно (видел на видео станок, который могу собрать из двух досок и той-же арматурины. Идеально сматывает проволоку в пружину). А ещё молоток и наковальня (Или кусок рельсины). И желательно заклёпочник с заклёпками (можно использовать молоток и тонкую проволоку)... А ещё желание! Вот что самое главное-желание! Стоит ли убить пару недель, и получить самодельную кольчугу? Решил просить филосовского совета у не знакомых людей. Пока писал, понял что кольчуга нужна, но тем не менее прошу совета.
ПЕРВОЕ - ОДНОЗНАЧНО.
-Я хочу сейчас кольчугу, меч или палаш. И хороший кованый удобный шлем
- Зачем? Что ты делать с ними собрался. За даму сердца сражаться?
- Я буду ходить по дому и пугать кота.
покажи что получилось, ну или что не получилось)) интересно жи