Вот интересно, где такой купить? Я его на днях уже видела в интернете. Или это просто шутка? Я б купила для прикола... Сейчас уже рано темнеет...)))
Татьяна
Высший разум
(588679)
Сама не знаю. Я эту картинку с Песика взяла, там тоже народ интересуется, где купить. По низу картинки вроде интернет-адрес написан, может, там есть.
нет! намордник должен быть только у крупных или неуравновешенных собак
Елизавета
Просветленный
(34522)
Что нет? Любая собака может укусить, даже мини чихуахуа! А неуравновешенные как раз, обычно мелкие собаки, типо йорков, тоев и пр. мелочи.
Не знаете а пишите, да еще за всех.... Ни единого укуса ни одного из домочадчев ни своей таксой (6 лет) ни таксой (9 лет) сестры ни чужими таксами.
Natali Shelkovica
Мудрец
(17593)
извините.. что затронула ваши чувства.... но просто уже наболело.. у нас во дворе 5 такс.... еле добились ..что хозяева их стали водить на поводке... а то бегали сами по себе и грызли мелких собачек... сами хозяева жалуются... что дома они тоже агресивны... у моей подруги умерла собачка... дети притащили таксу.... с подруге теперь нельзя подойти на расстояние выстрела.... поднимает жуткий лай ее такса и остервенело бросается на людей.... у нас все шарахаются от этих такс...
воспитывать надо животное и нагрузки давать должные, тогда никто никого не покусает. А такса - порода охотничья, она может быть агрессивна к животным, но не к людям
Намордник есть, но не одеваем. В поездках проще посадить в переноску, а на прогулках не подбирает ничего и не на кого не шваркается. Следите за своей собакой. воспитывайте и никакой намордник не понадобится. Хотя его лучше иметь в наличии. p.s. Почему то запомнилось как к ветеринару пришли... одели намордник, все как положено... от врача услышали только возглас "Да вы что, снимете это с нее")))
Намордник у собаки должен быть и к его ношению собаку надо приучить. Ситуации бывают разные. Например, ваша собачка - извините, "подбирашка", сами понимаете, намордник необходим. При провозе собаки в общественном транспорте намордник тоже нужен, хотя бы на момент захода в этот транспорт. Потом там уж, когда собачка всех очарует ( "И хозяин-то какой правильный - на такую милягу намордник надел! Ой, да снимите его уже! "), по настоятельным просьбам трудящихся вы торжественно, как бы нехотя и сомневаясь, снимете намордник ))) Ну, и в ветеринарке намордник тоже может пригодиться. Так что вот как-то так...
Собак ниже 40см можно выгуливать без намордника по правилам. Остальное зависит от конкретной собаки. Есть таксы агрессивные, а собаки этой породы. несмотря на свою комичную внешность. достаточно серьезны. Могут подобрать или лизнуть отраву. И насчет ветеринара тоже... Лучше приучить к наморднику по любому. А уж одевать-по обстоятельствам.