Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
О любви без купюр
+3

Я новенькая, что делать

В общем, я закончила 9 класс, и перешла в 10. В новую школу. Перешла не одна, с одноклассником и одноклассницей со старой школы и с девочкой, с которой познакомилась и подружилась летом. Мы все обсуждали, как мы будем в новой школе, что вообще нас ждет, и т. д., но она неожиданно сломала руку. На первое сентября мы пришли вместе, болтали и все такое, но ей стало тяжело с поддержкой повязки, и она ушла домой, короче говоря остаток дня все уроки я была одна. Ну, как одна, конечно пару человек спросили как меня зовут и т. д., но на том все. Одна из этих девочек в середине дня вдруг задала мне вопрос, который меня мягко говоря потряс : - это правда, что с тобой в том классе никто не общался?
я сразу поняла, что это сказал одноклассник, который со мной перешел в эту школу, и спросила, он ли это ей сказал, она сказала что да, я сказала "больше слушай его". Я не могу сказать, что он прям соврал, но загнул. Просто тогда в той школе у меня была компания в 8 классе, с которой я поссорилась в начале девятого и целый год не общалась с ними, ну а остаток класса - у них свои компании и друзья. И даже сегодня одна девочка с класса когда случайно задела меня, и я сказала - можно ли поаккуратнее, она сказала что не заметила меня, потому что я какая-то тихая, я ответила что я не тихая, на самом то деле. Она улыбнулась и продолжила беситься с подругами. Я не плохой человек, наверное... не замкнутый, но мне открыться вот так всем и свободно общаться я почему-то не могу. С одними людьми я нахожу быстро общий язык - это происходит даже само собой, если они сами являются инициаторами общения, то от моей скромности и тихости не остается и следа. Я не знаю почему я не могу вот так просто взять и начать общаться, может боюсь, что меня оттолкнут, посчитают странной или еще что-то, но это скорее где-то на подсознательном уровне, потому что в реальности же я просто не знаю, что сказать. Поэтому я часто сталкиваюсь, приходя в новый круг общения с тем, что мне говорят что мол почему я такая тихая и скромная. Ну вот, сижу я на уроке, рядом со мной люди, а что мне говорить то? Я уже пробовала спрашивать по уроку, про школу, они отвечают и на этом все. Я запуталась. Моя подружка выйдет только в понедельник, а в пятницу у нас вообще дежурство, и если меня даже поставят с кем-то, толку то.. Мне очень трудно вообще, я не думала, что так будет.. С людьми, которыми я общаюсь я совсем другая - веселая, говорю что вижу, веселю всех и даже сумасшедшая, если людям, которые меня знают кто-то скажет, что я тихая, они точно как минимум круглые глаза сделают, потому что это вообще не так. А вот с малознакомыми людьми я не могу так.. Помогите пожалуйста...

По дате
По рейтингу
10лет

Пацан тот ещё балабол. Я бы ему навешала. А та девка которая спросила овца, воспитанная такое не спросит. Но ничего не сделаешь. Школьницы этого возраста стервы до ужаса. Своих вспомню аж тошнит. Просто будь собой и ни под кого не прогибайся. Наверняка в этом классе есть нормальные хотя бы парочка девчонок. Попробуй их разглядеть из всей толпы и подружиться.

Искусственный Интеллект
10лет

Не парься. Новый класс, новые люди. Как себя поставишь, так и будет. Привыкнешь, появятся новые друзья.

Знаток
10лет

зарегистрируйся и помогай другим и пиши вопросы получай баллы незнаю зачем