Нарушилась робота ПК. Вероятно дело в материнской плате и процессоре.
Моей вины нету (так что не ругайте) так как я был на заработках, а вот возможно меньший брат и нарушил работоспособность. Компьютеру лет 6 приблизительно.
Проблема вот какая: во время запуска компьютера, есть два вариант развития событий:
1) Когда нажимаешь кнопку питания, создается впечатление будто компьютер запустился (заработали куллеры, и общий гул внутри блока), но на экран картинки не выдает. По мимо этого, он не издаёт свойственный ему звук "пип", который обозначает исправный запуск системы. Вероятность такого хода событий 90%.
2)Или же возможно что системный блок отозвался (сигналом "пип"), и дал возможность успешно войти в систему (Windows), но спустя короткий отрезок времени (до 1 минуты), система зависает и выбивает всем известный экран смерти. Вероятность такого поворота 10%.
Я как любопытный человек, полез внутрь любимого коробка. На мой взгляд проблема кроется в паре материнка-процессор. Дело в том что какой то умник (а мы догадываемся возможно кто) лез в данное место, и поломал один из контактов процессора (крайний контакт). Сам контакт остался в гнезде. И по мимо этого, на процессоре вовсе отсутствует термопаста.
Я вот что думаю: теоретически если говорить о застрявшем контакте, то во время подсоединения процессора, он соприкосается с контактом, и вероятно что функциональность в этом месте даже не нарушена. Или возможно я не прав? Объясните пожалуйста умные люди. Что может быть причиной такого поведение ПК? Может ли это быть, исключительно проблема термопасты, или отломанный контакт здесь тоже роль играет? Ведь компьютер запускается, хоть иногда. Я не жду прямо точных ответов, так как вопрос очень даже поверхностный, мне важно мнение людей, и кто что думает на этот счёт, и что может посоветовать сделать. Спасибо заранее за толковые ответы.
Отломанный штырек, это интересно. Никогда не попадались отломанные штырьки. Первым делом намажте пасту, потом делайте выводы. Процессор может очень быстро перегреваться из-за чего экраны смерти лезут. Затем проверьте контакты питания, вентиляторы и систему охлаждения, затем блок питания.
Когда кто то влез и сделал непонятно что... сказать очень сложно. Но точно... термопаста не причём...