Медики, дайте пожалуйста совет.
Мне 19 лет. Лет с 13 мучают прыщи и чёрные точки. Были они только на лбу, редко-редко на подбородке. Все эти годы лечилась сама (покупала "Куриозин"; "Скинорен-гель"; "Базирон", которым жутко сожгла кожу; "Угрисепт 911"). Что-то помогало, а что-то нет. НО, я всегда ела очень много сладкого. Любила шоколад, после которого меня обсыпало красными гнойными прыщами. Сейчас исключила шоколад вообще, но от каких-то сладких конфет меня по-прежнему обсыпает. Перед КД тоже постоянно высыпает. Осенью ходила к косметологу на чистку лица, после которой ходила красной неделю, следы потом сходили долго. Косметолог ничем не помог, так как после приёма появлялись новые (не до конца выдавила). Сейчас красных прыщей практически нет, но вылезают мелкие подкожники. Сама кожа не радует своей неровностью, раздражают эти торчащие подкожники. Давить их очень проблемно, так как краснота на лице сходит долго. Нос обсыпан чёрными точками, засевшими глубоко. Как можно привести в порядок кожу? Сейчас вот наткнулась на препарат "Далацин", у которого приличное количество положительных отзывов. Стоит ли его покупать, так как я опасаюсь, что как от некоторых средств у меня появится огромное количество новых воспалений. Как можно избавиться от подкожников и чёрных точек?
Косметолог тут и не поможет. Нужно обратиться к грамотному врачу-дерматологу. Для первичного осмотра. Болезней, которые так проявляются, очень много. Это может быть и стрептококковая инфекция или даже активизация и патологическое размножение лицевых микроскопических клещей из класса DEMODEX, как первичная причина, или какие-то внутренние, эндогенные причины. Так же понадобится параллельное обследование у гинеколога, эндокринолога, гастроэнтеролога. Обязательно исследовать уровень половых гормонов, биохимию крови, и сделать ФГДС.
ты пойди к гинекологу и сдай тест на гормоны для начала! может тестостерон фигачет вот и обсыпаешься.
Мы должны удовлетворять все свои психические физиалогические и духовные потребности, то есть основа проблемы не может лежать только в организме частые стрессы напряжение недостаток внимания так же влияют на состояние нашего здоровья как внешнего так и внутреннего постарайтесь наладить свою жизнь употреблять больше растительных продуктов молоко, сыр, сметану попейте витамины назначьте себе небольшую диету с ограничениями
1. Не ешь сладкое
2. Веди активный образ жизни
3. Может быть наследственное, так что само пройдет
Состояние кожи отражает состояние кишечника.. Ешьте здоровую пищу, голодайте один раз в неделю, пейте много воды и все пройдёт.. Есть разные гели для умывания в аптеке они хорошо помогают