Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Философский вопрос
+4

А вы верите в бога:?

Сейчас мы поговорим об всем известных Богах, которые заполнили все легенды и мифы человеческой истории. Я расскажу как я считаю и почему я так считаю, так же попытаюсь аргументировать.
Начнём с того что вера в богов зародилась ещё до нашей эры (точнее до рождения всем известного Христа), люди видели чудесные и мощные явления, которые были им неподвластны (например гроза, штормы, бесконечные океаны и т. д.) Очень часто их принимали за богов и внушали это всем своим потомкам. Например, "боги" Олимпа. Каждый из них олицетворяет какое - либо явление, не подвластное на тот момент человеку, с ними и разбирать нечего, наука давно дала объяснение всему, чему можно и эти "боги" олимпа оказались не нужны (ведь их придумали как раз для того чтобы как то объяснить эти явления).
Кстати, есть вариант что большинство богов были списаны с пришельцев, превосходивших на тот момент людей во всём.
Теперь можно поговорить о Будде или Иудаизме, в них ничего особенного нет, эти религии основаны на самом внутреннем "я" человека, а Будда или Иуда существовали просто в роли проповедников этой теории, а не в качестве вымышленных богов.
Дальше идут 2 религии, которые говорят о "всемогущем" и "всевидящем" боге, это Ислам и Христианство.
Думаю стоит разобрать христианство, так как все задаются вопросом об этом боге, а Аллаха считают его прототипом, но уже другой национальности и настроя. Итак, христианство берёт свои истоки в Израиле, который отделился от Египта (отделились в основном рабы готовые верить во что угодно, лишь бы им помогли и спасли). Так вот, непонятно почему большинство русский считают Христа своим богом, у него даже имя смотрите какое Иисус Христос, что в нём русского? Скорее на Аллаха смахивает, также известно, что иисус был евреем и впервые был замечен в том же самом Израиле. Вполне возможно, что Иисус был искусным иллюзионистом или вовсе был выдуман, но предположим он был "сыном господним", тут уже идёт один важный вопрос: в древности люди и не думали о размерах вселенной, они знали только свою планету и думали, что ничего в ыше небес нет, отсюда появился домысл, что "бог", отец христа живёт на небе, в облаках и наблюдает за людьми, многие сейчас бездумно верят в это как в древности, но не задумываются что если бог создал всё, то он создал всю вселенную или мультивселенную (а размеры этой вселенной безграничны) и если бы существовал "бог" отец христа он должен был быть похож на человека, но человек это всего лишь организм приспособившийся к жизни на земле, а бог должен быть абсолютной сущностью с всемогуществом и властью над мультивселеенной. С таким же успехом бог может быть похож на любую другую расу во вселенной, но это же не так, так что можно предположить что Христос был лжецом и обманщиком. Теперь поговорим о тех кто говорит "если был бы бог он бы не допустил чего то там и там", а откуда взялась вера, что бог помогает всем нуждающимся? Правильно, из библии, а кто написал библию? Человек. Сам бог не писал, не говорил о том, что он что то нам обязан, и как я говорил бог должен властвовать над всей бесконечной вселенной, какое ему тогда должно быть дело до жалкого маленького шарика в солнечной системе? Эта религия устарела, и верующие в неё люди отказываются думать, но если уже верить во всемогущего бога, то уже не в создателя людей и земли, а снова всей мультивселенной. Например он даже может быть простым существом, создавшим какой либо объект в котором мы как микробы живём и называем его богом, а то что вокруг нас вселенной.
Вывод такой : в древних религиях отражается бог Земли и только Земли, но наука уже давно открыла безграничные пространства и эти религии устарели, настоящий бог не может властвовать над столь маленьким пространством среди космоса.

Если дочитали до конца, спасибо )

Дополнен

Для тех кто пишет "нет я не верю я нормальный" вы хоть читайте текст для начала тупые дегенераты, а потом говорить будем

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Знаток

Верю конечно. Если он вам не помогает, то это потому, что вы в него не верите. А как случится что-нибудь так сразу "Господи!"

Ученик
9лет

Нет

Искусственный Интеллект
9лет

Я не верю в бога. Будете побивать меня камнями?

Ученик

Высшая сила реальна - это факт