Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите блондинке выбрать камеру, сравнив технические данные?

Linalinochka Ученик (8), на голосовании 9 лет назад
Canon Legria HF R406

Основные характеристики
Вид носителя
перезаписываемая память (Flash)
Максимальное разрешение съемки
1920x1080
Функция ночной съемки
Есть
Матрица
Тип матрицы
CMOS
Разрешение матрицы, Мпикс
2.7
Физический размер матрицы
1/4.85"
Объектив
Ручная фокусировка
Есть
Режим фотосъемки
Фоторежим
Есть
Число мегапикселов при фотосъемке
2.7

Sony HDR-CX220E

Поддержка видео высокого разрешения
Full HD 1080p

Максимальное разрешение видеосъемки
1920x1080

Матрица

Тип матрицы
CMOS

Количество матриц
1

Матрица
2.39 Мпикс

Физический размер матрицы
1/5.8"

Объектив

Фокусное расстояние объектива
2.1 - 57 мм

Эквивалентное фокусное расстояние
29.8 - 953.6 мм (16:9), 36.4 - 1164.8 мм (4:3)

Zoom оптический / цифровой
27x / 320x

Диафрагма
F1.8 - F10

Видеокамера Panasonic HC-V500M

Носитель Flash
Матрица 1/5.8" MOS
Разрешение матрицы 1.3 Мпикс
Оптический zoom 38x
Поддержка HD-видео есть
Голосование за лучший ответ
Vladimir Z Искусственный Интеллект (204505) 9 лет назад
тут кенон получше. а так, вроде все привыкли, что сони лучше.
Ελενη Искусственный Интеллект (198603) 9 лет назад
Из этих лучше Кэнон, у него матрица больше. А так, обе камеры-зря потраченные деньги из-за маленького размера матрицы. Наиграетесь в первое время, первые восторги от покупки пройдут и станет понятно, что сэкономили и получили не то, что хотели. Посмотрите в сторону камер, у которых матрица имеет размер 1/2.3".Для видеокамер этого достаточно. Например, Panasonic HC-V730 или V760.Стоят они не так дорого, 25-27 тыс. руб.
LinalinochkaУченик (8) 9 лет назад
спасибо, мне нужно выбрать из этих 3 -
Ελενη Искусственный Интеллект (198603) Берите с бОльшим размером матрицы, т. е. Кэнон 406.
LinalinochkaУченик (8) 9 лет назад
Разрешение HD, Full HD
Матрица CMOS, 2.39 Мп, 1/5.5"
Объектив F1.8-F3.6, 3-60 мм, ручная фокусировка, 20x/400x
ЖК экран ЖК-экран 2.7" а эта матрица?

спасибо
Ελενη Искусственный Интеллект (198603) Лина, у Кэнон 406 матрица 1/4.85".Это больше, чем 1/5.5" и все остальные, приведённые Вами. Дроби учили в школе?
Yury Мастер (1382) 9 лет назад
Выбирать съёмочное оборудование надо не по сравнению технических характеристик камер, а по сравнению оценок, которые этим камерам дают их реальные пользователи. Почитайте обсуждение этих моделей камер тут: http://www.videographer.su/forums/index.php?showforum=7 и посмотрите тестовые видеоматериалы, которые выложены владельцами данных камер на этом форуме о видеокамерах. Думаю, что реальные тесты картинки намного более убедительны, чем любые цифры в описаниях технических характеристик.
Yuri Belyansky Просветленный (30657) 9 лет назад
По характеристикам Canon чуть-чуть лучше, но именно чуть-чуть. На качество картинки это заметно не влияет. Sony в руках удобнее, оптический стабилизатор в ней лучше, система автофокусировки "разумнее" и срок саморазряда батарейки больше. Это из практического опыта. Причём, это касается камер приблизительно равной цены от этих двух производителей. Насчёт Panasonic ничего сказать не могу, я в их камерах разочаровался лет 15 назад и более новых моделей в руках не держал.

На рынке любительских видеокамер лидер постоянно меняется, причём это всегда один из трёх упомянутых производителей. Пару лет назад лидировал Canon, лет пять назад Panasonic. Сейчас (с моей точки зрения) — Sony.
Hot Heart Оракул (57750) 9 лет назад
Я бы смотрел в сторону трехматричного Панасоника
Похожие вопросы