Голосование за лучший ответ
oleg ufimhev
Мыслитель
(6241)
9 лет назад
Тут надо решать в комплексе с оптикой... ибо если берешь камеру со сменной оптикой придётся подсесть на эту систему.. Я начинал с мегазума никон р600, он покрывает все диапазоны и можно понять что тебе надо.. сейчас перешел на микро 4/3, но из главного недостатка проблемы с оптикой, она реже встречается имеет нестандартные размеры и как не странно более дорога
Николай Люкшенко
Оракул
(50420)
9 лет назад
Беззеркалка с матрицей APS-C 20mpx Sony или Fuji за 10-15 тр.. См. Яндекс-Маркет_Электроника- цифровые фотокамеры... "смотреть все характеристики", там внизу есть ссылка "снимки, сделанные этой камерой" Смотреть обязательно...
(МыФка)
Мыслитель
(9859)
9 лет назад
Про разумную цену - уточните. Для обучения - обязательно: ручные настройки, и возможность до них быстро добраться (отдельные кнопочки), а не час в менюшке ковыряться. Желательно - возможность сменных объективы и горячий башмак. Удобно чтобы видоискатель был. И в принципе (ИМХО) всё. Я бы предпочла что то из беззеркалок (возможно и микро4/3). Если желание учиться остынет, небольшой фотоаппарат больше шансов что у вас останется, чем зеркалка (которая чаще будет пылиться на полке).
Jurij Tychno
Мыслитель
(8473)
9 лет назад
если хотите заняться конкретно фотографией. то покупайте зеркалку, но ей надо именно учиться фотографировать, а тупо нажать на кнопку на автомате, то тогда лучше обычный фотоаппарат, фото будут лучше чем у зеркалки.
Богдан ИсаевУченик (23)
9 лет назад
Я знаю как снимать на ручной съемке, так что я понимаю для чего мне нужна зеркалка.