Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему попугаев назвали именно попугаями???

MAFI@ Ученик (99), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Виктория Просветленный (41964) 16 лет назад
Происходит от старо-французского рареgаi или испанского рараgауо, от арабского babagha;. В русском, вероятно, через нидерландское рареgааi, ср. -ниж. -немецкое рараgоiе или ср. -в. -немецкое рараgеу «попугай» . Впервые слово попугай — в Описи имущества Бориса Годунова, 1589 г. Трубачев добавляет, что уже в 1488 г. упоминается птица папагалъ.

Символизирует имитацию, повторение без понимания. В Китае означает блеск, предупреждение неверным женам. В индуизме попугай - атрибут бога любви Камы. Птица вещая и приносящая дождь. Сходные качества приписывались попугаю в доколумбовой Америке.
Остальные ответы
Айрат Ильясов Гуру (3752) 16 лет назад
Лучше попугай, чем ПопаГей!
Большая Крокодила Мудрец (16613) 16 лет назад
Наверное, какой-то попугай своим криком или внешним видом испугал того человека, который дал ему это название.
Недавно я была в зоопарке и поняла почему попугай "ара" так называется. Он все время кричит: "Ара! Ара! "
Еще я знаю женщину - налогового инспектора по фамилии Попугайло. Вот за что ее так назвали, могу только догадываться.
Елена Максимова Гуру (2786) 16 лет назад
Я с ребенком учила когда-то такую фишку.. .
Говорил попугай попугаю:
"Я тебя попугай попугаю! "
И другой отвечал попугай:
"Попугай же меня, попугай! "
артур халилов Профи (566) 16 лет назад
вот ты и у них кто их назвал и спроси
ксения оксана Профи (928) 16 лет назад
ПОПУГАЙ

Это название экзотической южной птицы было заимствовано из голландского, куда слово papegaai попало из арабского, где находим babagha.
Похожие вопросы