Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Уже месяц заложен нос

Где-то 12-13 августа у меня нос начал забиваться, причём ничего не текло с носа. Через две недели (нос так и продолжал забиваться) я простыла, начало болеть горло и насморк уже был жидкий. Мама пошла купила таблетки от горло и от носа капли и мы с ней (она тоже заболела) начал лечится. У неё через пару дней всё прошло, а у меня нет. Через две недели после лечения горло у меня перестало болеть, а нос всё так же забивается. Были у врача, она дала антибиотики 5 дней пить по две таблетки, их я уже допила, а заложенность носа всё та же. Я где-то раз-два раза в день брызгаю нос спец средством, но оно мне толком и не помогает, лишь на 30-40%.Что делать?

По дате
По рейтингу
Просветленный
9лет

Это и профилактика и лечение. Посмотрите видео. http://www.youtube.com/watch?v=hBYIFkyIVmM , начиная с 26 минуты. Неумывакин рассказывает как действуют процедуры для прочистки лобных пазух от слизи и т. д. На четверть стакана воды, добавляете 10-15, максимум 20 капель перекиси водорода. Берете 1-2 граммовый шприц, снимаете иглу, Набираете 1-2 кубика, наклоняете голову, зажимаете пальцем нижнюю ноздрю, в ноздрю которая выше вставляете шприц (без иглы) Надавливаете на шприц и втягивая выпуская жидкость в себя. Потом повторить в другую ноздрю. Через 2-3 минуты повторяете процедуру. Из вас начинает сочиться ...только сморкаться не надо. Я к перекиси привык и дозировка в концентрации на 1 ст. ложку 15 капель переноситься легко.

Знаток
9лет

Слизистая носа пересыхает по нескольким причинам, самой распространенной из которых является побочное действие некоторых медицинских препаратов, к которым, например, относятся антигистаминные средства и капли от насморка. Сухость в носу также может развиваться из-за сухого климата. Такое явление можно встретить зимой в средних полосах, когда воздух слишком сухой. Кроме этого, с сухостью слизистой носа можно столкнуться в отапливаемых помещениях, которые также высушивают слизистую. То же самое происходит и при запыленности воздуха на производстве, где в качестве источника загрязнения выступают химические вещества, цемент и прочее. Причиной сухости в носу могут быть промывания для носа, средства, расширяющие бронхи, в которых содержится атропин. Кроме этого, сухая слизистая носа может указывать на 2 заболевания, которые встречаются довольно редко. Одним из них является сухой кератоконъюнктивит. Это заболевание проявляется еще хроническим недостатком влаги в слизистой глаз и рта. Вторым заболеванием является синдром Сьегрена, оно относится к группе ревматоидного артрита. При заболевании также поражаются слюнные железы. Сухость в носу может появиться из-за прогрессирующих насморков, когда используются назальные и сосудосуживающие капли, гипотензивные препараты. В качестве инициатора возникновения сухости в носу могут выступать всевозможные травмы, инфекционные заболевания. Особая роль принадлежит запыленности воздуха, это связано напрямую с производством. В преклонном возрасте слизистая оболочка атрофируется и следствием такого процесса является снижение формирования слизи, чем и вызывается сухость слизистой носа.

Просветленный
9лет

эвкзалин аква покапай