Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Как бороться с подростковыми прыщами?

Я понимаю, что все это гормональное и с возрастом пройдет, потому что никакие средства: мази, очистка лица в салоне, таблетки, постоянные умывания, на данный момент в полной мере не могут решить моей проблемы. Но когда же этот возраст уже наступит? Сейчас мне 18 лет, а это неудобство продолжает меня активно домогать, и единственное, что мне сейчас приходит в голову для борьбы с дефектом, это как-то успокаивать свои гормоны, но как? Пить валерьянку, заваривать разные травки, медитация? Я не могу бездействовать, пока что-то портит мои лучшие годы в жизни! Уточню некоторые детали, которые возможно помогут вам мне помочь (извините за болтологию). Высыпания преобладаю на левой стороне лица; на данный момент лечусь таким образом: утром наношу зеркалин на чистую кожу, вечером мазь базирон опять же на чистую кожу; три раза в день во время еды пью по три таблетки "серы с дрожжами". Все это мне прописал врач-дерматолог, до этого лечился как попало. Лишнего веса практически нет. Растительность на лице пока очень слабая. С людьми довольно общительный, не сказал бы, что прям душа компании, но явно умею поднять всем настроение и, как мне кажется, имею некую харизму и обаяние. И еще один фактор, который мне кажется одним из важнейших в данной ситуации, у меня есть проблемы с девушками, то есть я девственник (так уж сложилось), а это влечет за собой неуверенность в себе (хоть я ее довольно успешно скрываю), депрессию от одиночиства (опять же, я понимаю, что все мои печали и мысле вроде "какой я бедненький - нет девушки" временны, через пару лет эти проблемы мне будут казаться пустяком. Но одно дело просто осознавать что-то и совсем другое этим управлять).
Сейчас нашел себе мадам, с которой провожу досуг (пока все только на стадии знакомства друг с другом и ничего серьезного), но из-за своей космитической погрешности, волнуюсь, что могу ее потерять, поэтому и пишу сюда.
А теперь еще раз повторю вопрос: как мне бороться со своими гармонами, которые играют со мной такую злую шутку? Мне почему-то кажется, что активная половая жизнь должна поспособствовать улучшению, организм должен как-то уже вырасти из стадии подростка, или это полный бред?

Дополнен

Забыл добавить, что высыпаний не так уж и много, но вид они все равно успешно портят.

По дате
По рейтингу
Профи
9лет

Не волнуйтесь, всё пройдёт. У меня почти два года было и начало утихать, и у вас тоже утихнет.

Мыслитель
9лет

Будьте собой. Если Вы кому-то и нравитесь, то НЕ из-за наличия или отсутсвия прыщей. ))
У меня тоже были прыщи. Сначала чуть ли весь день проводил в заботах с ними. Ничего не помогало... ((
Потом занялся одним большим проектом и забил на прыщи (некогда было). Когда они пропали я честно говоря и не понял. Просто как-то в выходной смотрел в зеркало и заметил, что нет ничего. ))

Ученик

искупаться в Байкале

Профи
9лет

пройдет)

Оракул
9лет

повзрослеешь-пойдет, но появятся другие проблемы . вся жизнь -борьба