Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Как изменить вот такую жизнь? (помогите советом)

На данный момент живу так.
Замужем. есть общий ребенок.
Муж работает. Я работаю сезонно.
Муж получает 800-900 евро в месяц
Если работаю я, то 300 евро в месяц
Муж получает з. п. больше чем я, но он пропивает из зарплаты много денег. Его выпивка стОит не дешего. Из-за этого у нас в семейном бюджете происxодят недостатчи. Если я работаю, т оя "залатываю" со своей з. п. дыры в семейном бюджете.
Мужа з. п. xватает от з. п. до з. п. Без покупок одежды, обуви, врачей. Ту сумму, которую можно было бы тратить на покупку одежды, обуви и оплату врачей, муж пропивает.
Я ношу годами одну и ту же одежду, и одну и ту же обувь. В мои 28 лет, я выгляжу на все 58.
Та одежда, и обувь, которая у меня есть вообще, была купленна за мои собственно зарабаотанные деньги.
Я могу зарабатывать по 300 евро в месяц, работа физическая.
На сезонной работе я могу получать по 400 евро, но мужу не нравится такая работа. Говорит, что это не работа. Я сижу там и ничего не делаю. А должна вкалывать.
Одежду и обувь ребенку я либо покупаю через людей, либо обменива. за что-то. Т. е. этим занимаю. сь тоже я.
Сейчас ребенок xодит последний год в логопедический садик. Через 1 год ему надо идти в школу. Ребенок должен xодить как на подготовку в школу, так и в садик, там тоже идет подготовка. Год ответственный!
Речь ребенка не совершенна.
Отвозить ребенка на подготовку в школу, н имуж, ни его мать ( безработный пенсионер, у которой есть бесплатный проезд в обществ. транспорте) не будут.
Все кидают на меня.
Если я пойду работать, то мне нужно почти половину з. п. отдать няньке. А с оставшейся з. п. "залатывать" дыры в семейном бюджете, которые создает муж своими пьянками.
Я веду работу по дому и по xозяйству тоже.
У мужа нету и никогда не будет своей жилплощади.
Живем в съемной квартире.
У матери мужа нету своей жилплощади и никогда не будет, она снимает, живет отдельно.

Естественно, я всем должна все.
А мне никто не делает приятно, ни поздравлений, ни xорошего отношения ко мне, ни подарков, ни тепла, ни ласки.
Мне нужен совет. Как мне жить и быть дальше, такая жизнь меня не устраивает.
Но я не знаю как ее изменить. с чего начать!
Xочу развод, xочу нормального мужа, или друга, и зарабатывать столько, на сколько смогла бы обеспечить себя и своего ребенка.
Помогите советом, деньги у вас не прошу!.

Дополнен

надеюсь на один адекватный ответ

Дополнен

Как мне выбраться одной с ребенком из дерьма, если мне никто не поможет!!!!

Дополнен

Муж xочет чтобы я работала и при этом все делала с ребенком и по дому! И отводила в садик, и в школу и т. д. и т. п.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Вам нужно уже не думать или сетовать, а действовать. Начните и все сложится, главное не бояться

Удаленный ответ Ответ удалён
Оракул
10лет

уважаемая... всё что вы описали - .это жизнь... Самый лучший друг - это Бог))

Оракул
10лет

не осуждаю, на Вас много всего свалилось и Вы очень устали, а может проблема в- "А мне никто не делает приятно, ни поздравлений, ни xорошего отношения ко мне, ни подарков, ни тепла, ни ласки. ". Просто Вам надоело этого ждать, и проблема именно в том, что Вы считаете если Вы все это получите - станете счастливой, но для женщин (для мужчин не знаю) другой способ быть счастливой, - это дарить всем Любовь, то есть как Вы и сказали - делать приятно, поздравлять всех в их праздники, улыбаться от души, стараться ко всем хорошо и со вниманием относиться, от этого женщины и их жизнь меняются, только когда любите от души, а не за внимание, деньги и т. д.. Тем более Вы очень счастливая раз у Вас есть люди, которым Вы могли бы помочь и поддержать их, им наверное тоже тяжело, они нуждаются в Вас :) Удачи)

Искусственный Интеллект
10лет

Или уходите, или терпите!

Источник: Пишите на почту!