Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

"Я в том стихе разоблачал Америку, \в которой не бывал" ...разоблачим Америку

американцы ЖЕЛАНИЕ БЫТЬ АМЕРИКАНЦЕМ \ Уехать в Америку. В сто лет назад. \ Не в город, в пустыню. На Дикий Запад. \ Туда, где не знают имён: де Сад, \ Маркс, Достоевский, Сократ, Сартр. \ Здесь вежливой речи нет и в помине. \ В степи - то есть в прерии - воды не сыщешь. \ (Зато никогда не взорвёшься на мине - \ подарке индейцев). Муссоны свищут. \ Жуй жвачку. Пали в конкурентов. Артем Скворцов

американцы Проживающим в Айове, \ Выделяют по корове. \ В Балтиморе, в Мэриленде\ Вам нальют бесплатно бренди, \ А в обеих Каролинах\ Замечательные вина. Михаил Мигенов
американцыГригорий Маркович Кругляк. \Борис Степанович Аронов. \Марк Леонидович Рыбак. \Любовь Давидовна Аронофф. \Вадим Зиновьевич Рудой. \Лариса Львовна Зинник-Мархель. \Сифа Абрамовна Седов. \Дина Валериевна Маркиш. \Наталья Викторовна Шварц. \Глеб Константинович Кацюба. \Аркадий Викторович Швец. \Луиза Соломоновна Дзюба. Геннадий Кацов РУССКИЕ В НЬЮ-ЙОРКЕ
АМЕРИКАНЦЫИзящные американцы, \В чьих душах - Байрон и Шекспир, \Свои мелодии и танцы\Не пустят в наш телеэфир. Андрей Добрынин 2001 Шуршит метла, и пыль клубится,
американцыЛомая айсберги, лед круша, слышит угрюмый Бог, \Как плачет лис и северный вихрь трубит в свой снежный рог. \Но бабы любят щеголять и платят без помех, \И вот браконьеры из года в год идут по запретный мех. \Японец медведя русского рвет, и британец не хуже рвет, \Но даст американец-вор им сто очков вперед. Редьярд Киплинг. Перевод И. Оказова
американцыЧервонные рыбки из стеклянной обители\Грустно- испуганно смотрят на толпу. \"вот замечательные американские жители-\Глотают камни и гвозди, как крупу! " Саша Черный 1908
АмерикаОткрывайся, Америка! Эврика! \Короную Емельку, \открываю, сопя, в Америке — Америку, в себе —\себя. Андрей Вознесенский
АмерикаПисьмо в Нью-Йорк, товарищу. \\Мой безымянный друг, ну как вы там? Как дышится под статуей Свободы? Кто там за вами ходит по пятам, Вас сторожит у выходов и входов? Константин Симонов
америкаПо Америке катится рокот военного грома. \Самолет небоскребы таранит на полном ходу. \И бетонные плиты чернеют у Белого дома, \Как в начале Тверской в сорок первом морозном году. Александр Городницкий «Нева» 2003, №3 (Из архива) ПАМЯТНИК КОРЕЙСКОЙ ВОЙНЕ В ВАШИНГТОНЕ
АмерикаХодят тени по Москве-реке. Объясненье в каждом скверике. — Помогите, люди ближние! Не придерживайте лишние два билета до Америки. Михаил Айзенберг

америкаЧто наивно просила, насмотревшись по телику: \«Чтоб тебя не убили, сын, не езди в Америку...» Андрей Вознесенский МАТЬ
америкаЭмигрирую из Америки без ее чуингама во рту в нашу русскую ругань, истерики, и в невиданную доброту. От витрин с несоветским личиком, где и лобстеры, \и камамбер, \эмигрирую к маминым блинчикам — сверхоружию СССР. Евгений Евтушенко
АмерикаЯ в том стихе разоблачал Америку, \в которой не бывал я и во сне, \и гонорар я получал по метрикам, \и женщин всех тогда хотелось мне! \И бабушка встопорщилась на внука вся, \поняв, что навсегда потерян внук, \и в краску типографскую я внюхивался, \боясь газету выпустить из рук. Евгений Евтушенко 2000 Между Лубянкой и Политехническим
АмерикаЯ вповь перечитываю Бреет Гарта, и снова раскидывается предо мной Америки старая пыльная карта своей бесконечной степной шириной. Николай Асеев
АМЕРИКИ Тебе нелегкий путь отмерян \ Среди блистательных Америк. \ Ты сам себе остался верен: \ Я слышу отзвуки борьбы. \ \ Живу печальным антиподом. \ Жду от тебя вестей по году... \

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Места нет здесь мечтам и химерам,
Отшумела тех лет пора.
Всё курьеры, курьеры, курьеры,
Маклера, маклера, маклера.
От еврея и до китайца,
Проходимец и джентльмен,
Все в единой графе считаются
Одинаково – бизнесмен.