Ноутбук не видит наушники, но звук в них есть, что делать?
Вчера нечаянно сделал "Восстановление компьютера без удаления файлов".. (правда качество звука встроенных динамиков ноутбука улучшилось)
Удалились все приложения, и программы (фото видео тьфу тьфу тьфу, не тронулись) =,(
Но не суть, дело в том, что на моём ноутбуке один универсальный вход для микрофона и наушников.
У меня есть разветвитель, чтобы отдельно наушники (то есть звук), и отдельно микрофон (то есть запись) присоединять, т. к. без этого можно было что нибудь одно. Так вот, вставляю я наушники и микрофон в спец. разъём (вход).. И.. С микрофон ништяк всё, работает збсь всё, а вот наушники.... В них есть звук, но! Система не видит их, и показывает как звук через встроенные динамики=/
То есть я не могу сейчас отключить наушники, чтобы звук шёл через ноут, с подключенным микрофоном. Раньше появлялась строчка, что подсоединены наушники (см скрин), и их можно было если что вкл и выкл, если например хочешь тупо микро подключить, а звук чтоб через встроенные шёл.
Что делать? Я хочу подсоединить микро, а звук чтобы шёл через ноут, а вставляя микрофон в ноут, звук пропадает, но показывает что через встроенные динамики идёт всё. И когда нашуники вставляю, в них есть звук, но их не видно, и также показывает что звук идёт через встроенные динамики. Что мне делать? Как вернуть их видимость?
А восстановление я сделал случайно, перепутав это с восстановлением системы на определённую дату.. Но отменять было поздно=,(

Во время скрина, наушники и микрофон подключены
Блин, а раньше ещё встроенный микрофон и подключенный, были два разных значка, а щас также как с наушникам, я подключаю микро, она показывает что я через встроенный разговариваю, а на самом деле через подключенный=/
И раньше можно было разговаривать под двум одновременно (
Посмотрите здесь, возможно это настройка вам поможет: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
За определение отвечает отдельное ПО, а не драйвер. Установите его.