Имеет ли директор право не впускать меня в школу?
Мой директор школы не допустила меня к занятиям 3(!) раза за несколько недель!
Первый раз - за то, что рубашка была не белая, а СВЕТЛО-СЕРАЯ! Заставила ехать в магазин, искать белую.
Второй раз из-за волос - я раньше носил средней длины волосы, опрятные достаточно. Не пустила, сказала что в таком виде я больше в школу не войду.
Третий раз из-за брюк. Вместо неудобных классических брюк, я носил чёрные джинсы, по внешнему виду очень их напоминающие. Опять же, не пустила.
Плюс огромное количество раз вызывала моих родителей, то рубашка у меня, видите ли, расправлена постоянно, то из-за того, что у меня толстовка была (даже не надета, а накинута на плечи! она у меня была с собой потому, что в школе гардероб еще не открыт и вещи некуда вешать) и так далее.
Я её уже ненавидеть начинаю! Может возможно куда-нибудь написать по этому поводу жалобу, или как-то свои права самому отстаивать? Я уже этого терпеть не могу!
Пусть покажет документы где написано что так нельзя.
И только тогда с ней согласись.
У нас пол школы ходило так, я в т. ч (брюки и рубашка). Так что посылай куда подальше
Имеет
Так-то конечно ваша директриса какой-то ерундой страдает либо принципиальная слишком, но в общем-то её действия правомерны. В уставе школы наверняка прописан дресс-код, и более того существует федеральный закон об образовании, касающийся школьной формы, где указано, что школьная форма должна быть сугубо делового стиля. Как понимаешь, ни джинсы, ни толстовка никакого отношения к деловому стилю не имеют. Так что вряд ли можно как-то обжаловать решения директрисы
Если в уставе школы прописан определенный дресс-код то действия директора в данном случае законны.
А вот если такого нет - то нет.
Что-то перегнул.
Или не договариваешь.