Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Когда мне плохо, я режу руки

Здравствуйте, хочу рассказать свою историю.
Мне 13 лет. Да, маленькая еще скажите вы... Так и есть.
По натуре я бунтарь, часто ругаюсь со старшей сестрой и родителями. Слушаю тяжелый рок. Друзей у меня мало. Самооценка в последнеее время очень сильно упала, постоянно в депрессии.. Как-то уже все равно стало на окружающих. Так вот, когда бывает плохо режу себе руки ( не сильно, до царапин) и вовсе не в целях умереть, наоборот жить хочу. Порезы приносят мне какое-то удовлетворение.. Легче на душе сразу становится. Но я стала замечать что это уже стало привычкой.. Вся левая рука в порезах. Родители каким-то образом их не замечают, да и свое состояние я им не показываю. Пожалуйста не пишите мне что я еще маленькая, что дура, что грамматика храмает. Да маленькая еще. Понимаю. И что дура тоже.. Но легче мне от этих слов не станет. Лучше подскажите, как избавиться от привычки резать руки

Дополнен

Дело вовсе не в том, что я желаю смерти родителей или не люблю их. Я очень люблю и уважаю своих родителей, но с вашей стороны, неправильно так говорить, если вы не знаете из-за чего происходят мои ссоры с родителями.
Если бы знали, так не сказали. Мне ведь тоже неприятно когда меня называют тварью!
И мой вопрос был вовсе не о родителях! Уж лучше бы пропустили вопрос. И да, кстати и бунтарях. Хорошо, можно просто сказать, что характер у меня сложный. Я не умею быть паинькой!

Дополнен

Упс, ошибочка. Простите. Мразью называли.
Я себе не вены режу я режу руку с другой стороны

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Если хочешь измениться, то лучше тренировать самоконтроль и осознанность. Осознать, когда снова хочется резаться и остановить себя. Подумать что мне это больше не нужно. Осознавать свои эмоции и не подчиняться им. Если ругают, то спокойно наблюдать. Осознанность поможет уловить момент, когда захочется ответить грубостью и не сделать этого. Родители бывают грубы, нужно понимать, что они тоже могут ошибаться или не понимать, что говорят, поэтому нужно мириться. Не отвечать злостью, грубостью.
Смотри в интернете как справиться с депрессией, неврозом у подростка. Как стать осознанной и спокойной.

Знаток
9лет

Вы не бунтарь, вы позёрка. Бунтарь это иное, это осмысленное противостояние политической бредятине. В моём детстве это называлось инакомыслие и выражалось в открытом цитировании запрещённой тогда литературы и исторических событий, извращённых политиками совка. То, что творите Вы, это подло по отношению к родителям и семье. Своих берегут, Вы в буквальном смысле желаете смерти своей маме и тем, кто любит Вас. Они разлюбят, это происходит. Зачем Вы лишаете себя любви? Другой подлинной Вы не встретите. Вы-дрянью, трусливая и ведомая мразь.

Профи
9лет

просто знайте, что это не нормально. шутка минутка? заведите себе парня, и скажите ему что вы руки режете когда вам плохо, он вам вломит этих самых, может отпадет привычка сразу.

9лет

Во первых: Вы походу мазохистка хотя или садистка. Во вторых: Вас не кто тварью пока что не называл. В третих: Только идиотка будет резать себе вены, хотя немного, но всё же

Просветленный
9лет

Режь ноги.