Как бы вы поступили в такой ситуации? просто интересно
представьте себе такую ситуацию. вы приехали со своим ребёнком (лет 7-8)в деревню. так просто, отдохнуть, к бабушке. и сначала всё шло хорошо, бабушка была рада вам и внуку, ели блины, болтали о том о сём, ребёнок или телёнка гладил, или с цыплятами играл, или помогал бабушке засаживать утят в особый уголок под лампой за картонкой. так было целый день. а под вечер ребёнок вдруг куда-то пропал. вы забеспокоились и пошли по деревне искать ребёнка. спрашивали у всех встречных. в деревне все друг друга знают, и поэтому очень скоро какой-то мужчина, отбивавший косу у себя на крыльце, сообщил вам: "так у нас каждый вечер гармонист Пашка (или Ванька) гулянку устраивает, может, ваш малец на гулянку к нему пошёл. он у своего дома гулянки устраивает" узнав у мужчины, где живёт этот Пашка или Ванька, вы отправились туда. возле дома гармониста толпилась деревенская молодёжь, под гармонь пели частушки, танцевали, а рядом стоял ваш ребёнок и смеялся каждому слову, и даже сам танцевал, нисколько не стесняясь парней и девушек намного старше его. вы попытались увести своего ребёнка, но он заупрямился, и стал упрашивать: "ну папа, (или мама, если вы женщина), ещё немножко!!! " и даже сам гармонист Пашка (или Ванька) пытается уговорить вас: "ну пусть ребёнок повеселится, он нам нисколько не мешает". как бы вы поступили в этой ситуации? просто интересно.
прошу не издеваться, ситуация дана примерная, ради интереса, как бы вы поступили на месте родителя. просто на одном форуме прочёл подобную ситуацию, что так у одной форумчанки так было, что в деревню она уехала со своим ребёнком и он к вечеру пропал, нашёлся на гулянке, и уходить не хотел, так ей пришлось его силой оттуда уводить. вот и стало интересно, как бы вы в этой ситуации поступили.
я спрашиваю не про себя. у меня как раз всё хорошо.
Поступил так же бы как написал первый человек сверху, но добавлю: После танцев и пения провёл бы с ребёнком поучительную беседу о том, что такое хорошо что такое плохо.
у меня дитя тоже в зоопарке возле обезьян долго стоя смеялся прыгал строил рожицы и просил не уходить... Впервые увидел-интересно и забавно
уводить силой нельзя -это один из принципов воспитания. Насилие порождает ненависть. Но после провести профилактическую беседу с вытекающими воспитательными мероприятиями. 1. пропал и не предупредил. 2.отказывался слушаться -значит готов принимать всю ответственность и предоставить ситуацию которая покажет всю его несостоятельность в этом и научит слушать вас и предупреждать.
Я не пойму что в этой ситуации плохого .Вы написали цитирую " я спрашиваю не про себя, у меня как раз всё хорошо "
Мне интересно - что тут плохого по вашему? в этой ситуации? То, что мать не уследила за ребёнком? Или то, что ребёнок не спросил разрешения уйти? Или ещё что то ?
А что, есть варианты как поступить? Конечно дать ребенку потанцевать. Естессно, оставшись с ним.