Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Автолюбители, подскажите, пожалуйста, как выполнить разворот на данном перекрёстке?

Пользователь удален Ученик (210), закрыт 9 лет назад
Завтра внутренний экзамен в автошколе, а у меня до сих пор куча вопросов. Столько нюансов, что все их я просто не успел пройти на вождении и задать вопросы инструктору. Вот дорога, по которой я, скорее всего, завтра буду ехать. Отсутствуют знаки "движение по полосам" и соответствующая разметка, что как бы намекает, что я должен выполнить разворот с трамвайных путей. Но меня смущает наличие двух пешеходных переходов. Также остались непонятки, где останавливать автомобиль, если требуется уступить дорогу встречке с прямого направления и сбоку. Инструктор учил выезжать на середину перекрёстка, но большинство разворотов я делал на дорогах без трамвайных путей и разделительных полос, там всё понятно, машину по-другому не поставишь. А в данном случае могу я сразу повернуть в положение, выделенное зелёной цифрой 1, чтобы уступить дорогу, или также, как и на простой дороге, остановиться сначала в положении, обозначенном жёлтой цифрой 2? В правилах это не расписано, и по идее, я стою на своей полосе что так, что так. Но если я встану в зелёное положение, то перегорожу трамвайные пути встречного направления. Разрешается ли так делать? И обязан ли я уступать автомобилям с бокового левого направления, если практически завершил разворот и сто к ним правым ботом? Ведь у меня как бы главная дорога, хотя с другой стороны, в процессе разворота я с неё временно ухожу и как бы делаю левый поворот.
Подскажите пожалуйста!
Лучший ответ
Vasily Berezin Просветленный (36823) 9 лет назад
заежжаеш на трамвайку, пропускаеш пешеходов, переезжаеш центр перекрестка (не поворачивая), пропускаеш встречку и ебашиш на разворот - те кто слева должны уступать т. к. ты на главной (но в конце разворота опять же пропустить пешеходов нада, повторно)
Остальные ответы
Сухопутный Кот-ИК Искусственный Интеллект (184870) 9 лет назад
проезжай его нах развернись в другом месте)
Александр.нет Оракул (69225) 9 лет назад
Развернуться можно как до перекрёстка, так и после него... А тут видимо А...
http://ruspdd.ru/journal/31-razvorot-cherez-puti
Pav Мудрец (15251) 9 лет назад
Красная траектория - нормально... заезжаешь на трамвайные пути, выезжаешь на центр перекрёстка (тем самым ты уйдёшь из зоны пешеходных переходов и заблокируешь проезд со второстепенной дороги) пропускаешь встречку и разворачиваешься в любую полосу, у инструктора заранее маршрут уточни, что бы раньше появилась возможность на трамвайные пути перестроиться.
Нефиг Просветленный (37525) 9 лет назад
1. В ПДД всё расписано.
2. Главная дорога есть главная. Вы совершаете манёвр с неё. Что бы Вы на ней не делали, у того, кто со второстепенки, на основании пункта 13.9(там так и написано "независимо от направления их дальнейшего движения") остаётся требование:
3."Уступить дорогу (не создавать помех) " - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.
4. Это же требование у Вас по отношению к встречным на основании пункта 13.12. Вчитайтесь: "не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других... " То есть, Вы должны встать так, чтобы никому из встречных не приходилось менять скорость и полосу движения. А значит, в жёлтой зоне.
5. Ну и, если нет попутных трамваев, то, конечно, только по красной линии. На это указывает пункт 8.5
Пользователь удаленУченик (210) 9 лет назад
А если бы вдоль путей была нанесена сплошная линия, то при развороте без использования попутных путей я бы встал сразу в зелёное положение 1?
Нефиг Просветленный (37525) В том же самом пункте 8.5 написано: Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. То есть, нужно занять крайний левый ряд, а уже с него поворачивать так же, как если бы поворачивали с трамвайных путей, то есть: "не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр"
Андрей Искусственный Интеллект (103653) 9 лет назад
Когда сдашь экзамен, будешь разворачиваться "по ситуации". А на экзамене только вариант Б.
То есть сразу в позицию 1 становится, пропустив трамваи?
Андрей Искусственный Интеллект (103653) Ну, как мне кажется -это было бы логично.))
Next Мудрец (16738) 9 лет назад
Пер-к с одним ППЧ, знаков направления по полосам нет. Красная траектория, если пер-к не загружен, то крутишь сразу за ПП, если загружен, то выезжаешь за центр и крутишь за центром.
А по какой траектории это лучше делать - по большой или короткой? В правилах только в случае с конструктивной полосой требуется по большой траектории разворачиваться
Next Мудрец (16738) Пер-к с одним пересечением проезжих частей, разворот возможен по любой траектории. Согласно ПДД разворот выполняется по п 13.12 ПДД, выполнить требования этого пункта можно только при условии что вы центр оставите слева, те по большой траектории, но и по малой не запрещено. На пер-ах с двумя и более ППЧ разворот только за центром иначе выезд на встречку обеспечен.
Психо Лог Искусственный Интеллект (1255435) 9 лет назад
только по синей траектории и чем больше уступишь -тем дольше будешь кататься в этой жизни)))
Alex S Просветленный (39506) 9 лет назад
ндяяя, видать многовато вы уроков в автошколе прогуляли, раз такие вопросы задаете. Либо учили вас откровенно плохо. С такими знаниями еще очень рано сдавать какие-либо экзамены по вождению.

Поворачивать только по красной траектории. Синяя это сразу штрафные баллы на экзамене в гаи.
Встречный поток пропускаем в точке 2 (желтая), не вылезая на встречные пути.
Никого из левых пропускать не надо, т. к. имеет значение только откуда вы приехали - с главной. Дальше можете хоть 3 круга по перекрестку накрутить, вы всё равно остаетесь на главной и все остальные со второстепенных вас пропускают.
Похожие вопросы