Я хочу завести зайца или кролика,посоветуйте,стоит ли?
Живу в квартире,особенно жду советов от тех,кто уже завел зайца или кролика.
Читаю комментарии выше частично правда, чьстично-нет. У меня кролик карликовый живет. Зайца приручить нельзя. Поэтому если брать, то декоративного кролика. От клетки, а тем более от самого зверька, запаха нет! Но это если клетку чистить раз в 3-4 дня. Мое чудо знает свое имя, идет, когда зовут, охотно сидит на руках и обожает целоваться. Гулять надо обязательно!!! Следить, чтоб не грыз ничего. Но мне повезло- мой вообще ничего не грызет, в туалет ходит в несколько определенных мест!!! Так что многое зависит от зверька, его характера! В общем, я очень довольна своим кроликом!!! Забавные и ласковые животные!! ! Моя зайка- Ричи!!!

Если у вас ангелъское терпение-заводите. Он вам будет гадитъ везде. Они оченъ медленно развиваются в сравнении с другими животнами. и они грызуны. Будет грыстъ все включая проводку. Если выдержите года через 3 получите животное по сообразителъности в 2-а раза превосходяшее собаку. Но это дело времени.
животные это прекрасно, но кролики, зайцы, морские свинки, хомяки - это такая вонь в квартире будет не обрадуетесь, подумайте хорошо захочется ли убирать каждый день клетку?
...а оно всё это вам надо? ! Запах, уборка, мухи...
Две подруги держали кроликов в квартире. У обеих звери свободно гуляли по дому и не жили в клетке. У одной кролик даже в туалет ходил в отведённое место, у другой - метил всю квартиру, нападал на хозяев и кусался. Особенно, когда подрос и стал половозрелым. Обе, в конце-концов, отвезли своих питомцев в деревню. Город - не лучшее место для этих зверьков.