Как быть? Как жить?
Кто я? Ответ на этот вопрос я ищу уже очень много времени. И его нет. Ответа нет. Попросту нет.
В свои почти 26 я живу с родителями. Да. Спасибо, конечно, им большое за помощь. Но. Не в 26 лет. Зарабатывая 1400 грн в месяц, проезжая пол суммы на проезд, ещё часть тратя на "покушать" на работе, у меня остаётся 200 гривен в месяц. Вау! Супер! Добавьте мне ещё 150-я заплачу за садик, а покормить и одеть ребёнка, побаловать, сводить куда-то - а зачем) Родители дадут. Всем кажется, что жить с родителями, которые тебе помогают материально- это так хорошо. Ну да. Каждый день осознавать то, что ты ноль без палочки-это божественное чувство. Знать, что ты кусок дерьма - неповторимое ощущение. Особенно когда ты ещё и слышишь постоянно в свою стороны от них же какая ты неблагодарная скотина, потому что позволила себе повысить голос на родителей, потому что тебе надоели их указания и претензии на каждом шагу. Покорми ребёнка. Ты не занимаешься ребёнком. Покупай ребёнка. Чего ты шляешься ночами на улице с ребёнком (ночь-это летом до 22.30). Ты не мать, а мачеха. Тебе этот ребёнок совсем не нужен... Да кто ты вообще без нас. Да ты без нас ничто. Это малая доля того, что я выслушиваю изо дня в день. Вычитывая и унижая меня перед моим же сыном они не могут понять, что я для собственного ребёнка не авторитет. А зачем её слушать? Ею можно управлять, как и они. И самое обидное, что я НИКАК не могу с этим бороться. Потому что они меня и моего ребёнка обеспечивают. Смени работу, скажут многие. Стань обеспечивать себя сама. Может это прозвучит как оправдание, но я отвечу- я искала работу с хорошей зарплатой. Графики работы в основном 12-часовые, или де территориально далеко. Мне элементарно некому забирать ребёнка из сада. Замкнутый круг получается. Я так устала... От этой безисходности... Как жить дальше?? Я хочу семью, СВОЮ семью. Хочу хорошего мужчину рядом. А его нет. Как будто я не заслуживаю иметь полноценную семью. Как будто мой ребёнок не заслуживает жить м расти в полноценной семье. Я хочу быть счастливой и независимой. Как? Как изменить свою жизнь, если ничего не получается??
Еще не вся жизнь прожита. Нужно менять работу, потом жилье и окружение. Но это потребует очень больших усилий.
где папа ребёнка и почему вы развелись? ведь знали что потом вернётесь к родителям
это был твой выбор, дорогая, тут винить некого...
Родителям тоже нужен покой и отдых, а не хлопоты-заботы и бессонные ночи, им то уже к 50 небось? Или за?
хорошо, что ты хоть к 27 начинаешь что-то понимать в жизни, ещё не поздно
это - твоя жизнь, только тебе её и менять,
мальчиков растить и в полной семье очень сложно, а одной - чрезвычайно сложно, им нужен мужской пример.
Об этом надо было думать когда ноги раздвигала
А какой смысл жить-то в твоём случае? Пустая трата времени.