При кормлении грудью у меня сильно болит грудь, почему? И что делать?
При лактостазе кормите ребенка так, чтобы подбородок указывал на больное место - если верхняя часть груди, то лежа валетом, Ну как уже говорили выше - теплые компрессы перед кормлением, прохладные - после, чтобы снять отечность. Мне еще помог такой способ - когда ребенок хорошо присосется, начните вытягивать сосок, ребенок на автомате будет засасывать сильнее, а вы тяните еще сильнее. Болезненно для соска, но мне такое усиление всасывания помогло выбить пробку - когда сосок выдернула, из него прям струя била из одной протоки. И минуты 2 так и лилось под давлением. Пришлось чашку подставить, потом догадалась обратно ребенке сунуть. Через 10 минут от уплотнения ничего не осталось))
Застой молока, разминать нужно
Или не правильный захват соска или лактостаз. А еще, может, вы прилив молока так ощущаете?
А сколько вашему малышу? Если вы только начали кормить, то да. Грудь будет болеть. Соски. Сама грудь от роста кол-ва молока. Если болит в опред местах и есть комки, то возможен лактостаз. Мне г советовал по 1 т. Ношпы за 20 мин. до коомления.
грудь или сосок? посмотрите грудь у зеркала, если есть красное пятно и там больно- это пробка молочная. перед кормлением сделайте теплый компресс на грудь, после кормления холодный на больное место: чистый лист капусты с насечками, творог, на пару часов.