Top.Mail.Ru
Ответы

При кормлении грудью у меня сильно болит грудь, почему? И что делать?

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
9лет

При лактостазе кормите ребенка так, чтобы подбородок указывал на больное место - если верхняя часть груди, то лежа валетом, Ну как уже говорили выше - теплые компрессы перед кормлением, прохладные - после, чтобы снять отечность. Мне еще помог такой способ - когда ребенок хорошо присосется, начните вытягивать сосок, ребенок на автомате будет засасывать сильнее, а вы тяните еще сильнее. Болезненно для соска, но мне такое усиление всасывания помогло выбить пробку - когда сосок выдернула, из него прям струя била из одной протоки. И минуты 2 так и лилось под давлением. Пришлось чашку подставить, потом догадалась обратно ребенке сунуть. Через 10 минут от уплотнения ничего не осталось))

Просветленный
9лет

Застой молока, разминать нужно

Гуру
9лет

Или не правильный захват соска или лактостаз. А еще, может, вы прилив молока так ощущаете?

Мастер
9лет

А сколько вашему малышу? Если вы только начали кормить, то да. Грудь будет болеть. Соски. Сама грудь от роста кол-ва молока. Если болит в опред местах и есть комки, то возможен лактостаз. Мне г советовал по 1 т. Ношпы за 20 мин. до коомления.

Искусственный Интеллект
9лет

грудь или сосок? посмотрите грудь у зеркала, если есть красное пятно и там больно- это пробка молочная. перед кормлением сделайте теплый компресс на грудь, после кормления холодный на больное место: чистый лист капусты с насечками, творог, на пару часов.