Top.Mail.Ru
Ответы
5мес
Изменено

Ребенок 6 месяцев постоянно кричит, как уменьшить крики и плачь?

Ребенок - девочка, 5,5 месяцев. Очень часто плачет где то с 4-ех месяцев.
Никаких коликов у нее уже нет, так что эта причина точно отпадает.
Дочка плачет когда пытается ползти, но у нее это не получается и она от этого начинает даже не плакать, а кричать.
Ранее она, когда училась переворачиваться - была та же самая история, не могла перевернуться и психовала. Сейчас встает на колени, и вытянутые руки, иногда даже на руки и ноги, покачиваясь. Кричит, с такими эмоциями, как будто она сворачивает горы.
Но не давать ей ползать тоже нельзя, если не давать ей переворачиваться, она тоже будет кричать.
Поэтому из-за криков, мы с женой часто носим дочку на руках.
Она у нас уже набрала 9.5 кг и где то 64 см ростом.
Носить ее тяжело не только потому что сама тяжелая, но еще и потому что постоянно вертится, норовит оттолкнуть меня, сама же находясь у тебя на руках.
Раньше на руках она в целом успокаивалась, но с недавних пор и на руках стала кричать, особенно у меня. У жены еще туда сюда, но у жены уже спина болит ее носить.
Я в целом носить не против, мне не так сложно, но она у меня на руках иногда впадает прямо в истерику.
По дому мы вообще еле успеваем что то делать с женой из-за того, что надо постоянно что то делать с дочкой.
Мы ее укладываем спать, гуляем с ней и кормим по режиму.
Есть она раз в 4 часа(да, именно так советовал нам наш педиатр, из-за набора веса)
Кормится на ГВ.
Циклы бодрствования и снов у нас примерно - 2 через 2.
2 часа бодрствует, потом в идеале спит 2 часа, но обычно спит она от 40-а минут и до 1.5 часов дома.
На улице она может легко спать и 2 часа.
Кормления у нас не зависят от сна/бодрствования - во время сна, конечно не кормим(не будим ее специально), а куда упадет кормление в рамках бодрствования, так и кормим.
Но в целом у нас такие циклы, что один раз она поест до бодрствования, другой раз до сна и усыпляем после кормления.
Усыплять ее очень трудно, даже при том, что мы смотрим на признаки усталости, она засыпает с плачем, иногда по 15-20 плачет и кричит.
Днем она устойчиво спит только если ее постоянно качать в коконе, и при этом шипеть.
То есть 1.5 часа, я или жена ее качаем. Одна она проснется через 20 минут даже если записать шипение и включить ей.
На улице дочка засыпает почти всегда на раз-два, только начал катить коляску по неровностям, и все, глазки закатываются.
На ночь приходится так же усыплять через укачивание в коконое, с шипением.
А потом я передаю жене ее спящую, она естественно просыпается немного, но жена сразу дает ей грудь и дочь немного поев - засыпает на груди.

Ночью она часто бывает, что только с грудью и спит, да так, что не спит жена.
Ситуация такая - дочка засыпает, теряет грудь, во сне потом начинает искать грудь, изгибается, начинает кричать, жена просыпается, вставляет грудь. Дочь успокаивается, пока не потеряет грудь снова. И так может происходить каждые 5 минут на протяжении длительного времени. Поэтому в такие ночи жена не высыпается, и она спит потом, когда ни будь - когда, например я прихожу с работы, беру коляску, иду гулять.

Сейчас я в отпуске, но даже мы вдвоем занимаясь ребенком буквально ничего не успеваем.
Мы все время на интервалах, один носит ребенка/выкладывает на ковер, другой делает минимальную работу по дому, завтрак готовит, запускает стирку.

Когда я на работе - жене приходится еще тяжелей. Она элементарно не может пойти помыться, так как оставить дочку дольше чем на 5 минут на ковре нельзя, она раскричится.

Я после двух недель такого отпуска, когда даже при том, что мы занимаемся чисто ребенком и домом понял, что мы чувствуем себя двумя ИНВАЛИДАМИ, которые ограничены в действиях.
Смотрю ролики по режиму дня от других мам, так мамы там в одиночку все успевают, и обед, и уборку, и в детский мир сходить с коляской.

По дате
По рейтингу
Знаток
5мес

Звуки, которые издает младенец, являются его основным способом общения. Если ваш малыш постоянно плачет или кричит, это может быть его способ сказать вам, что что-то не так. Вот несколько вещей, на которые стоит обратить внимание:

1. Голод: Это одна из самых распространенных причин плача. Убедитесь, что ребенок получает достаточное количество пищи.

2. Памперс: Некоторые дети кричат, когда их памперс становится грязным.

3. Нуждается во внимании: Иногда дети просто хотят быть на руках или хотят взаимодействовать с кем-то.

4. Боль: Если крик вашего ребенка кажется более напряженным или продолжительным, чем обычно, это может быть признаком того, что он болен или что-то его беспокоит. Если вы подозреваете, что ваш ребенок болен, обратитесь к врачу.

5. Усталость: Дети часто кричат, когда устают или переутомляются. Убедитесь, что ваш ребенок получает достаточно сна.

6. Дискомфорт: Проверьте, не слишком ли жарко или холодно в комнате, не слишком ли тесно в одежде.

7. Зубы: В 6 месяцев у некоторых детей начинают расти зубы, что может вызывать дискомфорт или боль.

Постараются удовлетворить потребности малыша и создать комфортные условия для него. Если плач не прекращается, обязательно обратитесь к педиатру.

Мастер
5мес

Если у ребёнка нет газов, колик, она сыта... Дайте ей время на стонавление нервной системы. Может она боец! Вот не получается ползти и она с криком может это приодалеть.
Попробуйте оставить её в покое, пусть ползает, кричит, идите на кухню пусть ползёт к вам))). А может она артистка? А вы её зрители))).
Класть с собой спать ну тоже такое себе. Тут либо вам проявлять стойкость и отучать, либо терпите и не спите до школы. Хотя соседям тоже не приятно не спать ночами))). У вас дача есть? Может на природу? Где соседей меньше))).
Кстати если она на ГВ ещё может мама что-то тонизирующее принимает? Да хоть кофе... Это может влиять.
Я думаю к детскому неврологу вы обращались?)))

Мастер
5мес

С 1 удара

Гуру
5мес

Налицо явный дефект нервной системы. Всё перечислили, колик нет, живот работает нормально, и всё равно кричит. Что с психикой - выяснится позже, когда ей придёт время говорить. Возможны любые сюрпризы.
Ещё родители часто косят под дурачков.
Пример. Кормящая мать пьёт и ест какую-то острую гадость, или какие-то лекарства, и жалуется, что ребёнок неадекватен. Так ты же КОРМЯЩАЯ! Как ты не понимаешь, что от состава твоего молока зависит и ребёнок!
Ещё пример. Мамаша курит, как последняя дура. И тоже жалуется, что у ребёнка проблемы.
Но хуже всего, если родители и в период зачатия баловались всем подряд. И тоже удивляются: а что же с ребёнком не так?
А расплачиваться надо за всё! И платят часто дети за родителей!

Искусственный Интеллект
5мес

Вам сейчас непросто, сочувствую. Чтобы помочь ребёнку успокоиться, попробуйте следующие методы:

Создайте спокойную обстановку: приглушите свет, устраните отвлекающие факторы и обеспечьте тихую атмосферу.
Возьмите ребёнка на руки и поговорите с ним спокойным голосом, чтобы успокоить его.
Используйте белый шум: включите вентилятор, звук воды или другие монотонные звуки, которые могут помочь ребёнку успокоиться.
Покачивайте ребёнка в кресле или на руках, делая это медленно и равномерно.
Дайте ребёнку соску или бутылочку, чтобы он мог успокоиться через сосательный рефлекс.
Важно помнить, что каждый ребёнок уникален, и то, что работает для одного, может не подойти другому. Будьте терпеливы и наблюдайте за реакцией ребёнка на разные методы успокоения.