Оцените сочинение пожалуйста
Введение.
В современной школе большое внимание уделяется проблеме нравственного воспитания школьников. Мы справедливо можем утверждать, что в школе нет другого места, кроме кабинета литературы, где бы можно было поговорить о жизни, о душе, о добре и зле; о возможности и умении применять знания по литературе за пределами школы. На уроках мы очень часто задумываемся над вопросом: «Что такое добро и что такое зло?» Добро и зло они являются вечными темами, которые рассмотрены в художественной литературе. Довольно часто, я замечаю в жизни борьбу между злом и добром. Так, однажды на уроке литературы я познакомилась с реальной трагедией, где идёт огромная борьба между добром и злом.
•Эту трагедию с борьбой между злом и добром написал один из моих любимых немецких поэтов - Иоганн Вольфганг фон Гёте. Родился он 28 августа 1749 г в старом немецком торговом городе Франкфурте-на-Майне в семье зажиточного бюргера Йоганна Каспара Гёте. Он являлся не только поэтом, но и государственным деятелем, мыслителем и естествоиспытателем. За свою жизнь он успел написать такие поэмы как: «Клавиго» ,«Страдания юного Вертера» «Ифигения в Тавриде» «Лесной царь» и др.
Гёте умер 22 марта 1832 года в Веймаре.
Это уникальная поэма прославила его на весь мир. Она называлась «Фауст». Гете работал над написанием трагедии «Фауст» больше шестидесяти лет. Поиск истины и смысла бытия - вот те вопросы, которые волновали Гете всю жизнь. И лишь через шестьдесят лет раздумья Гете сложились в целостное произведение. В трагедии писатель показал борьбу добра и зла как движущую силу, динамику жизни. В Прологе автор ставит вопрос: чем есть человек в этой гармонической и совершенной Вселенной. В результате продолжительных переживаний он придет к выводу - виновна не вселенная, а сам, человек. По мнению Гете, истина - в борьбе разногласий. Именно благодаря этой борьбе создается гармония мира, в столкновении мыслей - истина.
В основе трагедии, написанной Й. В. Гете, лежит вечное противостояние творческого духа, стремление к прекрасному и духа возражения, сомнений. Вернёмся к вопросу. Вечна ли борьба добра со злом? Гете не дает ответа на этот вопрос. Он указывает на то, что является сплошным злом в мире - абсолютную власть, человеческую тупость, лицемерие. Любовь, знание, справедливость - все это, по мнению Гете, добро. Фауст выигрывает эту битву, но и добро и зло вечны, итак борьба между ними будет длиться вечно и вечной проблемой каждого человека будет - чью сторону принять, добра или зла?
Прочитав трагедию «Фауст», можно сделать вывод, что мир держится на противостоянии творческого духа (Фауст) и духа отрицания и разрушения, сомнения и неверия (Мефистофель). То есть весь мир делится на + и -, на хорошо и плохо, и всё же добро и зло будет длится вечно…
Непонятно, о чём сочинение. Ты мало читаешь - видно по твоим предложениям. Много слов-паразитов. Порядочное число стилистических ошибок. Пытаешься писать, как будто пишешь статью для газеты. Пиши проще, своими словами.
последнее предложение не очень, а так норм
повторы надо я считаю убрать. не нужно делать целый абзац где в предложениях есть везде одни и те же слова