


Куда вы используете вытопившийся жир из запеченной утки? Эту осень вторая утка, и такие обе жирные..
с одной слила жир, так и стоит в холодильнике, только место занимает и хорошую банку..
а в раковину вылить если, он же застынет там?
на этом жире можно потушить квашеную капусту с луком а если её нет то пока положите в морозилку
Совет профи ( не мой!) , как можно использовать вытопленный утиный жир:
это в своем роде деликатес для гурманов и ни один уважающий себя повар никогда не станет пренебрегать возможностью заготовить немного утиного жира впрок. И это не удивительно, ведь жир обладает прекрасным ароматом, который замечательно может дополнить многие вкусовые сочетания. Для чего его можно использовать:
Самое главное применение утиного жира — это использование его при жарке и запекании картофеля. Они просто созданы друг для друга! Так же утиный жир можно добавить вместо масла в картофельное пюре, это добавит ему аромата и нового оттенка вкуса.
Утиный жир можно и нужно использовать при запекании в духовке целой курицы. Просто в процессе приготовления иногда смазывайте им тушку.
И еще одна очень удачная комбинация, это использование утиного жира при запекании в духовке овощей. Это просто нужно один раз попробовать
Картошку или капусту можно потушить на этом жире.
Обжарьте в нём картофан.
Я не богатая, но и не настолько бедная чтоб собирать жир из запеченой утки (((
обычно в баночку сливаю, чтоб трубы не засорять, и на помойку..