Top.Mail.Ru
Ответы

К нам с мужем приехала моя племянница пожить

Добрый день, моя племянница (16 лет) поступила учиться, живет пока у нас, муж не в восторге, а тут она еще и парня своего начала водить, плохого ничего не делают, сидят в своей комнате тихо, фильмы смотрят. Муж кипит, его все бесит, говорит, что не чувствует себя хозяином в доме, дайте совет, я как между двух огней

По дате
По рейтингу
Просветленный
9лет

а вы с ним заранее договорились, что она поживет?

узнайте по поводу общаги, либо аренды комнаты, квартиры на нескольких девочек

в любом случае, попросите до решения вопроса не водить посторонних.
пусть привыкает, что парни нормальные водят к себе, а не приходят к чужим тетям....

Мудрец
9лет

Ну вообще я понимаю вашего мужа, что его бесит. Сама не люблю всяких дальних родственников в доме. Но вот не понимаю, почему он себя хозяином не чувствует. Это его дом, а девочка временно живет. Значит так сам себя поставил и так сам себя настроил. Поговорите на эту тему с ним, попытайтесь внушить, что он хозяин. Пусть даже не походить в труселях от комнаты до кухни. Вам еще нужно с племянницей провести беседу-никаких парней в доме. Взрослая уже, должна сама все понимать. Если не захочет, то намекните на съемное жилье и на то, сколько оно стоит, и что может ее ждать, если выберется из-под вашего крыла, не имея жизненного опыта.

Мастер
9лет

Устройте ремонт.

Искусственный Интеллект
9лет

в общагу её, пожила вначале и теперь отдельно пора.
родителям позвоните, сообщите, что переселили.
с ней не согласовывайте. сами ищите жильё и сами перевозите.
ежели какие вдруг вопросы, то ответ один - мешает семейной жизни.
вежливо, но быстро и четко делайте.
не пожалеете потом.
главное - не оправдываться, ничего не доказывать никому, не злиться. просто сделать быстро.
а то скоро с мужем переругаетесь и за этим другое потянется взаимное недовольство

Просветленный
9лет

А какой уговор был? До когда это "пока" должно длиться? Вы же должны были это оговорить или с племяшей или с ее родителями? Вашего мужа можно понять, мой бы уже закипел давно, я вообще родню больше чем на неделю не могу пригласить, мне и самой нафиг это нужно, может я голиком хочу походить, а тут племяша да еще и с парнем, зачем мне такой геммор? Поступила учиться пусть идет в общагу.