Как досрочно расторгнуть договор аренды квартиры
Договор до лета оформлен, плачу исправно, но хозяин стал требовать справки с места работы, а я наслышана, что на справках берут кредиты без ведома. справку давать ему поэтому не собираюсь, придется искать новую квартиру, но как правильно расторгнуть договор, чтоб с меня потом не взыскали через суд неустойку и вернули приличный залог?
Сколько лет сдаю квартиру по поручению своего доверителя - никогда не требовала у жильцов никаких справок: ни с места работы, ни каких-либо других. К жильцам - два требования: платить аккуратно и вести себя прилично, чтобы соседи не жаловались, а источники их доходов - меня абсолютно не интересуют.
По теме: в договоре найма должен (даже обязан) быть пункт о его расторжении, с четко прописанными условиями.
еще и анализы потребует?! что за ерундовские требования!!!!
По закону Вам уже объяснили - как. Но вы можете поговорить с хозяином об этом. И потом уже решать, что делать
а вы не спрашивали для чего ему эта справка ?.вы не обязаны предоставлять ему такую справку..
составьте соглашение о расторжении договора с указанием конкретной даты освобождения квартиры, к соглашению составьте акт приема-передачи имущества в котором будет указано, что вы квартиру передали и претензий у сторон друг к другу не имеется