Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

"Могут ли животные говорить? "Найдите факты и доказательство вашей точки зрения. Спасибо заранее))

По дате
По рейтингу
Высший разум
9лет

Попугаи могут говорить по-человечески. Я лично знал жако, который произносил слов 200, причём вполне осмысленно. Мог поздороваться, попросить поесть и попить, почесать шейку. Большие попугаи говорят и вполне осмысленно. Общался с говорящей майной, которая просто повергла меня в шок! Видел и той-терьера, который просил пить и требовал играть, принося тряпку, вполне по-человечески. Но у млеков гортань устроена неподходящим для говорения голосом. Человекообразные легко учатся говорить на амслене, притом говорят не только с исследователем, но и между собой! Удивительно, почему ничего подобного они не вырабатывают в природе, ведь мощности мозга хватает! Видимо, нет нужды.

Искусственный Интеллект
9лет

Зависит от того, что вкладываете в понятие "говорить". Если как люди, то не могут. Но друг друга они прекрасно понимают, с людьми тоже могут объясняться.

Оракул
9лет

У дельфинов есть собственные имена.
Волки передают сообщения о передвижения дичи и людей от семьи к семье голосом (Ф. Моуэтт "Никогда не кричи Волки! ")
У собак более 10 звуковых сообщений, как помню. У кошек ещё больше.
Киты при ранении зовут на помощь. Это даже используют китобои.
И т. д.
Много всего, при интересе читай лит-ру по этологии.

Ученик
5лет

Телепатичесеи да сейчас изучаю этот момент по просторам интернета второй день очень заинтересованна этой темой пробовала говорить мыслено с попугаем она обварачивалась но пока утверждать нечего немогу

Знаток
9лет

Издавать звуки, похожие на человеческую речь, могут некоторые птицы, и это общеизвестно. Это потому, что для общения они используют сложные звуки, особенно "песни" о время брачных периодов. Остальные животные не могут и этого. Повторюсь, это не сознательное построение речи, а просто повторение того, что они услышали. Или дрессура. Какой-нибудь попугай, например, может услышать где-то пресловутое "попка-дурак! " и повторять это сутками, по поводу и без. Дрессурой от него можно добиться исполнения гимна при включении музыки, но он не будет испытывать никаких трепетных чувств и патриотом не будет. Ну, или со временем поймет, что тот или иной набор звуков производит определенный эффект (если воспроизвести код "еда",двуногий принесет кормушку, если "вода"-попить. Они не знают значения слов, это как дрессура, или даже условный рефлекс) Птицы часто повторяют за другими видами. Например, у большого процента певчих птиц в их брачные песни добавлены куплеты из песней других птиц, и это напоминает сломанное радио, переключающееся со станции на станцию. То же с повторением за человеком-просто воспроизведение звуков, ничего больше.
Нет, свой собственный "язык" у животных есть, но не надо думать, что он схож с человеческим. Какой-нибудь дельфин (одно из самых высокоразвитых животных, после обезьяны) не может завести великосветскую беседу в стиле "сегодня, право, вода поистине прекрасна. Солнечные блики так красиво ложатся на морское дно. Эта лагуна восхитительна в это время года, вы не находите? Кстати, вы видели Элизабет? Недавно она вернулась из путешествия по восточным морям, и просто брызжет впечатлениями! ".Они могут передавать простые сигналы в стиле "Нам туда","Там опасность! ","Ты на меня наезжаешь, на меня?! ".А некоторые, как дельфины, слоны и обезьяны, передают и свои эмоции: "мне плохо","давай играть! ","мне весело! " и т. д. Повторюсь, описать то, что они видели, они не могут, даже если от этого будет зависеть жизнь сородича: какой нибудь волк, раненным убегая от человека в шкуре животного (это очень например), может лишь передать сигнал "опасность!!! ",но не разъяснить ее причину-только показать на источник.
Но отдельно тут стоят обезьяны. У них гораздо более сложное сознание, чем у других животных. Например, их обучили языку жестов, близкому к языку глухонемых. Обезьяны строили сложные фразы, общались на темы, выходящие за бытовой уровень и, в общем то, показывали, что что то такое происходит в обезьяньих мозгах. Погуглите, например, про гориллу Коко (хотя таких обезьян много, поищите)