Ребят, боюсь прыгнуть с тумбы на плавание
Хочу на плавание уже 1,5 года. Все боюсь прыгать с тумбочки. Не то чтобы боюсь высоты, просто боюсь удариться об воду лицом или животом, как это у меня один раз было; боюсь уйти на дно очень глубоко, т. к. бассейн 2 метра, думаю, что не выплыву, т. к. с дыханием плохо. Себя настраивала много раз, представляла как прыгаю, вроде бы страх проходил. Но все время когда становилась на тумбочку, брал страх. Сегодня опять встала на нее... Ноги очень сильно тряслись, прыгнула неумело, не красиво, не правильно. Когда прыгаю с бортика, то все нормально, там не много до воды, а вот тумбочка 40 см. Что делать? Завтра соревнования, ну там поддержите или посоветуйте что, может у кого-то тоже такое было, хотя мало вероятно ((((
Дополненхожу*
Поставь себя в "зону смерти"-беги на свою тумбу и уже остановиться невозможно будет))
Это, потому что много думаешь и фантазируешь. Тут думать вообще не надо, это не математика, иди спать, а завтра просто прыгай, представь, что ты робот какой нибудь. От прыжка с тумбы ещё никто не покалечился.
Помню и у меня такое было! )) Просто прыгай, потом страх уйдет! Заставь себя, это не опасно!
Преодолей страх