Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Помогите привести аргументы в пользу того, что судебный прецедент не является источником трудового права

2008 Ученик (95), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Таня Татьянова Гуру (3030) 12 лет назад
в РФ судебный прецедент не является источником права, в т. ч. трудового, в отличие от международного права, где СП, - источник. У нас иточником права являются: Конституция РФ (основной закон) , федеральные законы, подзаконные акты, но несмотря на это, все используют Постановления Верховного суда и Высшего Арбитражного суда, где обобщены все судебные акты. Ссылки на Постановления высших судов допустима везде при решении вопроса в суде.
Остальные ответы
нуда датакпросто Просветленный (30356) 12 лет назад
Но не смотря на это, все этими прецедентами пользуются. Скорее бы всё поставили на свои места
Chocolate Мудрец (12583) 12 лет назад
что-то я не уловила полноту вопроса.... (((
без имени Мыслитель (5869) 12 лет назад
вообще-то в применяемой на территории РФ системе права, прецедент источником права никогда и не являлся! Это у них там в англо-саксонской системе он применяется, а у нас никогда! Как бы этого кому не хотелось!
светлана воробьева Гуру (2978) 12 лет назад
Я в качестве аргументов в пользу недопустимости применения судебных актов по спорам между другими сторонами, пытаюсь доказать, что в каждом гражданском споре есть особенности, которые исключают возможность проведения аналогии, при этом исключительность вашей ситуации необходимо мотивировать, внимательно читайте решения на котрые ссылается ваш оппонент, ищите любые отличия в ситуации, развивайте мысль в том направлении что данное отличие имеет большое значение для объективного и всестороннего рассмотрения дела так как ...
Источник: десятилетний опыт работы
Дубаческий Мыслитель (9278) 12 лет назад
Конституция Российской Федерации

Статья 120

1. Судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.
2. Суд, установив при рассмотрении дела несоответствие акта государственного или иного органа закону, принимает решение в соответствии с законом.
Похожие вопросы
Также спрашивают