Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Чем полезна чечевица?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом, при этом содержание серных аминокислот и триптофана в чечевице ниже, чем в других бобовых. Чечевица содержит меньше жира, чем горох и является превосходным источником железа. К преимуществам можно отнести быстроту приготовления чечевицы. В чечевице содержится фолиевой кислоты больше, чем в каком-либо другом продукте. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение и отодвигает перспективу рака прямой кишки. Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Клетчатка белок растительный. кислородом наполняет кровь, как и фасоль и горох

Аватар пользователя
Профи
9лет

много клетчатки, низкий гликемический индекс, т. е. наедаешься и не поправляешься

Аватар пользователя
Гуру
9лет

В чечевице - только в чечевице 24% растительного белка. При этом она такая вкусная, что очень получаются интересные блюда - например самбар суп - http://www.pro-curry.ru/ris-i-hleb/retsept-dal-sup/ суп с чечевицей и мясом - получается очень питательно и вкусно.

Источник: <a rel="nofollow" href="http://www.pro-curry.ru" target="_blank">www.pro-curry.ru</a>