Чем полезна чечевица?
Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом, при этом содержание серных аминокислот и триптофана в чечевице ниже, чем в других бобовых. Чечевица содержит меньше жира, чем горох и является превосходным источником железа. К преимуществам можно отнести быстроту приготовления чечевицы. В чечевице содержится фолиевой кислоты больше, чем в каком-либо другом продукте. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение и отодвигает перспективу рака прямой кишки. Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы.
Клетчатка белок растительный. кислородом наполняет кровь, как и фасоль и горох
много клетчатки, низкий гликемический индекс, т. е. наедаешься и не поправляешься
В чечевице - только в чечевице 24% растительного белка. При этом она такая вкусная, что очень получаются интересные блюда - например самбар суп - http://www.pro-curry.ru/ris-i-hleb/retsept-dal-sup/ суп с чечевицей и мясом - получается очень питательно и вкусно.
