Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вопрос по процессуальным срокам

Дин дон Ученик (176), закрыт 9 лет назад
Уважаемые юристы, поясню суть: В производстве одного судьи находилось гражданское дело, по ходатайству стороны была назначена экспертиза, соответственно вынес судья определение о назначении экспертизы, отправил материалы дела, дело до производства экспертизы приостановил. Через некоторое время уходит в отпуск и соответственно сдает все дела. В момент его отпуска приходит заключение эксперта. Дело передают другому судье. Этот новый судья назначает беседу и уверен, что сроки рассмотрения дела у него пошли заново. Правильно ли это? Влияет ли на двухмесячный срок то, что дело рассматривать будет другой судья ? Благодарю всех за ответы.
Лучший ответ
Сэр Оракул (76155) 12 лет назад
Не зависимо от того будет ли судом нарушен двухмесячный срок рассмотрения дела или нет, по этим основаниям пересмотра дела не будет, такого в судебной практике нет, а потому не заморачивайтесь, а готовьтесь к процессу.
Остальные ответы
Виталий Новиков Мудрец (17747) 12 лет назад
Согласно ч. 1 ст. 154 ГПК РФ, инструкциям Судебного департамента при ВС РФ по судебному делопроизводству и по судебной статистике, передача дела от одного судьи другому судье не влияет на общее течение срока рассмотрения дела.
А вообще прав Владимир Школин - на законность решения рассмотрение дела с нарушением срока ГПК никакого влияния не оказывает, основанием для отмены или изменения решения не является.
Мария Чащина Знаток (399) 12 лет назад
нет, срок заново не идет, а продолжает течь. вот выдержка из ГПК "Статья 110. Приостановление процессуальных сроков

1. Течение всех неистекших процессуальных сроков приостанавливается одновременно с приостановлением производства по делу.
2. Со дня возобновления производства по делу течение процессуальных сроков продолжается.
" надеюсь это тебе как-то поможет
Похожие вопросы
Также спрашивают